5 лайфхаков для идеальной прихожей, которые захочется повторить — INMYROOM

Дизайнер Анастасия Матвеева спроектировала трехрублевую квартиру для семьи с двумя детьми. За четыре месяца нам удалось обновить интерьер и при этом создать стильный и функциональный интерьер. Особого внимания в этом проекте заслуживают прихожая и коридор: дизайнер эффективно использовал площадь 13,9 м² и придумал ряд интересных особенностей, которые можно повторить.

Экскурсия по помещению этой квартиры (32 минуты)

Шкаф в цвет стен

Изначально клиент хотел добавить в прихожую ярких красок. Дизайнер предложила несколько палеток – мы выбрали пыльно-розовый оттенок. Красятся не только стены в прихожей, но и кабинет – такой ход выглядит необычно, а также сохраняет ощущение единого пространства.

Дизайн: Анастасия Матвеева

Встроенный шкаф в прихожей

Многие люди оставляют прихожую проходной, но дизайнер решил максимально использовать свободные квадратные метры. В нише был предусмотрен встроенный шкаф с различным содержимым: в нем разместились обувь, аптечка и подсобное помещение. Шкафы изготовлены из МДФ.

Дизайн: Анастасия Матвеева

Дизайн: Анастасия Матвеева

Панно и молдинги для декора

Прихожая – это первая комната, которую видят гости, входя в квартиру. Поэтому мне хотелось сделать его насыщенным и интересным. Для этого двери и стены были оформлены в классическом стиле: помогли филенки на дверях и молдинги с двойным обрамлением.

Дизайн: Анастасия Матвеева

Дизайн: Анастасия Матвеева

Визуально увеличить высоту

В прихожей и коридоре мы использовали крутой прием, чтобы визуально увеличить высоту: спроектировали карниз в сочетании с фризом. Такая конструкция позволяет визуально расширить пространство и увеличить его высоту.

Дизайн: Анастасия Матвеева

Дизайн: Анастасия Матвеева

Главный выключатель

Еще одна простая, но важная инвестиция в семейный комфорт. В подъезде подумали о главном выключателе, который отключает освещение во всей квартире, не влияя на электричество. Это очень удобно: перед выходом не нужно проходить все комнаты и выключать свет.

ЧИТАТЬ  Трешка 99 м² в Уфе с интерьером в натуральных тонах - INMYROOM
Дизайн: Анастасия Матвеева

Дизайн: Анастасия Матвеева

Фото на обложке: проект Анастасии Матвеевой.

Source