Анастасия Венедчук: дизайн квартиры 50 кв.м. метров в центре Минска

Искусство в проекте, Сережа Савич и Андрей Пичушкин.

Эта небольшая квартира площадью 50 м². метров в новом элитном районе Минска спроектировал дизайнер Анастасия Венедчук. Дом окружен живописными скверами, рядом находится пруд, а прямо из окон открывается вид на футуристическое здание Национальной библиотеки в форме ромбо-кубо-октаэдра с медиафасадами – один из символов белорусской столицы. .

Об этой теме: Белая минималистичная квартира в Минске от Андрея и Дарьи Жлобич

«Клиент поручил нам спроектировать современный лаконичный интерьер для сдачи в аренду», — рассказывает автор проекта. — Одним из пожеланий было обилие белого цвета в квартире — клиент связан с медицинской сферой, ему нравится этот цвет и чистые линии. Даже светлый оттенок плитки во всей квартире не испугал его; он стоял на нем. После обсуждения концепции и передачи ключей мы с клиентом больше не встречались; он приехал только после того, как ремонт был полностью завершен, когда все уже было на месте: вешалки, вилки, ложки, тарелки и даже соль в солонке. шейкер. Квартира была полностью готова к приему жильцов.»

Корпусная мебель и столы, Starstone. Стулья, Картелл.
Анастасия Венедчук фотодизайнер

Анастасия ВенедчукДизайнер, AVID

Расположение

«Первое, что меня поразило при знакомстве с объектом, — это высокие потолки, прекрасный вид из окон и красивые фактурные бетонные колонны, которые я сразу решил оставить в первозданном виде. Вечером медиафасад современного здания библиотеки включается и выглядит очень красиво. Вечером и ночью атмосфера здесь становится неописуемой».

«Изначально квартира сдавалась со свободной планировкой; была обозначена только влажная зона. Мы организовали утепленную спальню с мобильными стеклянными перегородками и увеличили в них окно, чтобы внести в комнату свет и открыть вид на город. В светлой спальне удалось разместить приличный гардероб, а кухня, гостиная и большой зал объединены в одну общую комнату».

ЧИТАТЬ  Дизайн, цвет, атмосфера: разговор с Дианой Балашовой

Банка, ветчина и джем. Барный стул Cattelan Italia. Ковер, Декор ковров.

«Основной идеей проекта была игра на контрасте: идеальные белые поверхности и яркая текстура бетона на колоннах и потолке в спальне, нейтральная минималистичная мебель и яркое современное искусство. Квартира получилась просторной, воздушной и трансформируемой благодаря мобильным перегородкам и неоновым акцентам, которые при желании можно заменить на более нейтральные. По сути, эта квартира — чистый холст, на который можно нанести любую краску».

«Все стены покрашены, а на полу уложена светлая плитка крупного формата, позволяющая создать эффект цельного помещения. Я считаю, что хорошим решением было увеличение оконного проема в спальне и бетонная конструкция колонн и потолка, которые мы лишь слегка почистили и покрыли лаком».

Ковер, пуф и лампа Qeeboo. Торшер, Люмина. Постельное белье, МонСон.

«Учитывая любовь заказчика к белому цвету, мы решили использовать в интерьере монохромную палитру: основной оттенок белого, бетонно-серый и графитовый для контраста. Все яркие цвета включены в декор и предметы искусства, которые отлично смотрятся на нейтральном фоне».

«Большая часть мебели в квартире изготовлена ​​на заказ белорусских производителей: корпусная мебель, кровать с подсветкой, диван, столы. В большом шкафу, выходящем на кухню, спрятано практически все, что делает квартиру визуально занятой: стиральная машина, вся встроенная техника, счетчики, доступ к коммуникациям, верхняя одежда, электрощит с модемом и т. д.»

«Все фасады шкафов оснащены датчиками: их внутреннее пространство автоматически освещается. В квартире есть главный выключатель, позволяющий сохранить любимый сценарий освещения. Это избавляет от необходимости каждый раз все перенастраивать и избавляет от лишних переживаний при выходе из дома – все выключается одним движением».

Сантехники, Арматура.

«Самый большой успех — это немедленно связаться с клиентом. Он вручил ключи при первой встрече, озвучил краткий список своих предпочтений и затем доверился профессионалу. Когда дизайнеру доверяют и его слышат, а не ставят палки в колеса, это самая благоприятная основа для успешного проекта. Весь ремонт проводился без мастера, я контролировал все этапы, улавливал все сложности и нюансы и оперативно их решал, не погружая в них заказчика».

ЧИТАТЬ  10 выпускников Академии дизайна Эйндховена: переработка отходов, ремесло и виртуальность

Быть вдохновленным В контакте с с нами

Source