Андрес Гутьеррес: эклектичный интерьер гостевого дома в Мехико

Гостевой дом Ignacia, спрятанный в уединенном районе Ла-Рома в самом сердце Мехико, назван в честь Игнасии, женщины, которая заботилась об этом доме более 70 лет. Недавно дизайнер интерьеров Андрес Гутьеррес и строительная компания Factor Eficiencia отремонтировали здание, объединив в интерьере старое и новое, традиционное и современное. В результате получилось прекрасное место для отдыха, радушно встречающее гостей мегаполиса.

Об этой теме: Гостевой дом на юге Франции по проекту студии Le Cann

Фасады здания украшены вулканическим камнем, добытым в этом регионе. Элегантность отделки подчеркивается черными стальными рамами и щедрым использованием стекла. Эта архитектура типична для Мехико начала 20 века. Интерьер украшен разноцветной плиткой, элементами из черной стали, крашеными цементными полами, мебелью необычной формы и фигурками животных из папье-маше. Современные предметы и решения сочетаются в этом проекте с оригинальными деталями, которые связывают дом с его богатой историей и отражают эклектичный мексиканский стиль.

Каждый из семи номеров гостевого дома назван и вдохновлен элементами мексиканской культуры: от люкса «Текстиль» в теплых горчичных тонах до люкса «Камни» в прохладной сине-серой цветовой гамме. Благодаря уникальной мебели и произведениям искусства местных мастеров авторам проекта удалось не только сделать пространство комфортным, но и привнести в него уют. В гостевом доме есть терраса на крыше с панорамным видом на город, крытая библиотека с книгами по истории и культуре Мексики, а также кухня с меню домашних завтраков на заказ. Благодаря глубокому уважению Игнасии к гостеприимству, гостевой дом является настоящим воплощением мексиканского тепла и дружелюбия.

Внимание авторов проекта было сосредоточено на четырех помещениях – двух существующих и двух еще не построенных. Дизайнеру удалось найти золотую середину: «Столкновение противоположных миров привело к созданию эклектичного дизайна», — объясняет Андрес. «Сферы, консоли и круглые перфорации, вдохновленные доиспанскими пиктографическими документами, прекрасно сочетаются с классической французской архитектурой загородного дома».

ЧИТАТЬ  Мастерство создания домов: искусство рисования чертежей

Особое внимание при ремонте было уделено окружающей среде. Солнечные панели производят большую часть энергии, необходимой для работы объекта, а фрукты, овощи, бобовые, кофе, яйца, молоко, лепешки и хлеб поставляются местными мелкими производителями. Средства гигиены помещений органические, экологически чистые и не содержат парабенов, сульфатов и ЭДТА.

Если вы посещаете этот гостевой дом впервые, трудно сказать, что здесь старое, а что новое и какая часть здания датируется прошлым. Здесь все одинаково вдохновляет и приглашает возвращаться снова и снова. Находясь в центре Ла-Ромы, вы можете посетить лучшие рестораны, бары и магазины города, а также культурные и исторические объекты: район Куаутемок, замок Чапультепек и музей Сумайя. Теплая, гостеприимная атмосфера пансиона делает Игнасию идеальной базой для знакомства с оживленной атмосферой Мехико.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source