Banda Design Studio: модельный пентхаус в Нью-Йорке

Комплекс был разработан JDS Development Group и Property Markets Group, и девелоперы стремились создать новый стандарт роскоши. Кустарный подход стал ключом ко всем решениям. В Банде, где международная недвижимость находится в центре внимания, был отобран огромный каталог художников, дизайнеров и ремесленников из числа тех, кто может отразить богатую историю этого места. В результате получился огромный пентхаус с динамичными сочетаниями, смесью ар-деко и современной архитектуры, природы и города.

«Я хотел создать экосистему дизайна, отражающую историю здания и сочетание архитектурных стилей. Я хотел организовать междисциплинарное путешествие по интерьеру с предметами из разных жанров, эпох и мест», — говорит Мапелли Моцци. Для него естественно работать с такими сильными контрастами: «Здание в целом — великое достижение архитектуры и инженерии, сочетание старого и нового, прошлого и будущего. Оказалось, что наш дизайнерский дух и эстетика дома идеально подходят друг другу. Видение заключалось в том, чтобы создать план интерьера, который одновременно дополнял бы динамичный визуальный театр снаружи и архитектуру здания внутри. Было очевидно, что мы можем добавить глубину, индивидуальность и ощущение домашнего уюта, включив антиквариат, винтажные предметы и изделия ручной работы со всего мира».

Николя Бейтлер, основатель парижской художественной консалтинговой компании Noûs Art, также был приглашен для меблировки пентхауса. Связь между произведениями искусства и шумным Нью-Йорком он сделал важнейшим принципом отбора: «Пер Киркеби, чьи картины висят, например, на кухне и в столовой, создавал декорации и костюмы для различных постановок New York City Ballet. А фото поверхности Марса, сделанное Томасом Раффом, добавляет интриги «нахождения над облаками»! говорит Бейтлер.



Source