Bjarke Ingels Group: искривленные небоскребы в Нью-Йорке

В Нью-Йорке завершилось строительство комплекса One High Line по проекту Группа Бьярке Ингельса (БОЛЬШОЙ). Две изогнутые башни поднялись на берегу реки Гудзон в районе Челси, соединив один и тот же «архитектурный ряд» с объектами Ренцо Пьяно, Жана Нувеля, Нила Денари и Захи Хадид.

Об этой теме: BIG & Carlo Ratti Associati: биофильный небоскреб в Сингапуре

Комплекс One High Line является результатом сотрудничества Бьярке Ингельса и со-генерального директора девелоперской группы Witkoff Group Алекса Виткоффа. В восточной башне высотой 91 метр расположены 87 домов и роскошный отель Faena. В западной башне высотой 122 метра расположены еще 149 квартир.

Оба здания отличаются «выкрученной» формой – дань не только красоте, но и практичности. Архитекторы тщательно продумали изгибы, чтобы предложить жителям прекрасные виды со всех точек зрения. Фасады из стекла и травертина, по замыслу авторов проекта, гармонично сочетают в себе современность и вневременное мастерство.

Фото: Николь Франзен

Дизайнер интерьеров Дэн Финк работал над роскошными домами, проектируя их максимально комфортными для жителей. У них также есть бассейн, спа и современный фитнес-центр.

Фото: Николь Франзен.
Фото: Николь Франзен.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source

ЧИТАТЬ  Архитектура Crina: современное искусство в пентхаусе в Нью-Йорке