Благотворительный аукцион Cosmoscow: выбор ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН

Представленные на аукционе произведения искусства отражают главную тему аукциона: «Головокружение», то есть головокружение или ощущение нестабильности в мире. Цикл событий, из-за которых «земля уходит из-под ног», отражен в кураторской концепции Алексея Масляева: «Для размышления о таких переживаниях, когда все колеблется и вертится, мы выбрали в качестве основного понятия «головокружение» (вертиго). темой аукциона Cosmoscow 2024 и решили посвятить ее хрупкости нашего тела и души, их повышенной чувствительности, изменчивости и подвижности окружающего мира».

Об этой теме: Головокружение: тема 11-го благотворительного аукциона Фонда Cosmoscow

Александра Гарт. Мы имена

Свою работу художница выполнила на рисовой бумаге в духе современного японского рисунка. Александра создает образ пейзажа, рожденного в хтонической бездне городской среды, который призван привлечь внимание к темной стороне городского пространства, его естественной изнанке.

АЕС+Ф. Противоположный мир. Все еще №6

Междисциплинарная группа AES+F представила работы из серии «Inverso Mundus». Концепция проекта берет за отправную точку карнавальные гравюры XVI века в жанре «перевернутого мира» — ранней формы популистской социальной критики, возникшей с появлением прессы Гутенберга. Работы серии переосмысливают современную жизнь, изображая ее втянутой в трагикомический апокалипсис, в котором социальные условности переворачиваются с ног на голову.

Франциско Инфанте, Нонна Горюнова. Артефакты из серии «Рядом в Далеком»

Артефакты представляют собой художественные предметы из учебника Франсиско Инфанте-Араны и его жены Нонны Горюновой. С 1960-х годов Инфанте создавал композиции на природе, отражающие супрематические постулаты Малевича, традиции конструктивизма Татлина и идеи космизма.

Евгений Гранильщиков. «Фейерверк»

Видео артист снял за один дубль на свой телефон. Он отсылает зрителя к ранней истории видеоарта, когда художники работали с предвкушением и случайностью. В танцующих абстрактных формах зритель безошибочно угадывает цветы, пока сюжет не вторгается в абстракцию и произведение не находит свою героиню.

ЧИТАТЬ  9 крутых идей, как эффектно и недорого преобразить квартиру - INMYROOM

Алиса Горелова. Без названия, из серии «Строгость»

Выразительная живопись Алисы Гореловой повторяет энергичные, извилистые контуры рук, ног, пальцев и головы. Крайнее напряжение, подчеркнутое тяжелыми мазками и длинными мазками цвета, создает эффект крайнего навязчивого напряжения.

Мария Высоцкая. Серия «Настоящее идеальное время»

В основе «струящегося» творчества Марии Высоцкой лежат произведения живописи барокко, которые читаются зрителем как нечто знакомое и узнаваемое. Образ человека или библейская история становится не историей, а структурой, которая распадается и собирается заново.

Слава Нестеров. «Белый сад»

Художник Слава Нестеров помещает своего зрителя в пространство семиотических единиц, где переплетаются метафизические и реальные образы. Это мир образов непонятных существ и несуществующих растений, мотивов чудо-бронзовых статуй и современной эстетики ужасов.

Быть вдохновленным В контакте с с нами

Source