Bureau 48: Минималистичная квартира с панорамными окнами

Гостиная. Банк, Монанова. Стол, Мальме.

«Когда мы впервые посетили квартиру, нас восхитили большие панорамные окна и высота потолков, благодаря которым помещение выглядело невероятно светлым и просторным», — рассказывают о своем проекте архитекторы Алина Мусина и Полина Тулушева. Стол 48.

Об этой теме: Офис 48: квартира 55 м². метры для молодой пары в Москве.

Заказчик, молодой человек, хотел современный минималистичный интерьер, в котором лаконичные формы и фактуры дополняются приглушенными цветовыми акцентами. Квартира площадью 71 м². метров расположен в жилом комплексе «Прайм Парк» в Москве. Перепланировка затронула только гардеробную зону в спальне: глухие стены заменили тонированными стеклянными, что позволило облегчить объем, сохранив при этом функциональность.

Гостиная. Банк, Монанова. Стол, Мальме. Кабинет изготовлен по эскизам архитекторов.

Алина Мусина, Полина Тулушева Architects, Бюро 48

Расположение

Терракотовый цвет был введен в монохромную палитру черного, белого и серого цветов, что локально отражается в отделке помещений и мебели. Монохромное покрытие стен позволило подчеркнуть чистоту форм, а в ванных комнатах главным декоративным элементом стал выразительный фарфор.

Обеденный стол, муха. Стулья, Дело.

Прихожая выполнена в бежевых тонах, что позволяет разграничить функциональные зоны. В гостиной стены окрашены в нейтральный белый и серый цвет, а откосы панорамных окон выделены черным цветом, что придает интерьеру графичность.

Кухня с островом, Вирс. Кухонная мойка и смеситель Омоикири. Обеденный стол, муха. Стулья, Дело. Встраиваемые светильники, Артполе. Трековый светильник, Донолюкс.

Большинство предметов в проекте изготавливаются на заказ. Встроенная мебель «растворяется» в пространстве и делает интерьер максимально лаконичным. Стоит обратить внимание на кухонный остров: он выполнен из структурированного материала и выглядит монолитным объемом, но при этом скрывает места для хранения вещей и варочную панель со встроенной вытяжкой. «Мы считаем, что нам удалось создать запоминающийся, смелый интерьер в заданных параметрах», — добавляют архитекторы. «Мы рады, что клиент поддержал идею терракотового гостевого санузла, который стал ярким дополнением лаконичного минималистичного интерьера».

ЧИТАТЬ  Почему зимой нужно есть свежие овощи?

Спальная комната. Прикроватные тумбочки, Мальме. Кровать, Реформа. Подвесные светильники, Новодворский.

Трековый светильник, Донолюкс.

Прихожая. Керамогранит, 41ноль42.

Ванная комната. Керамогранит, Италон. Журавли, Тримм.

Гостевой санузел. Керамогранит, 41ноль42.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source