Черно-белая квартира дизайнера Влада Кудина в Минске

Квартира площадью 110 м². метры Влад Кудин предназначен для меня и моей жены. «Мне хотелось создать простой, аскетичный, вневременной интерьер, убедительно передающий мой вкус и стиль. В основе – минимализм, чистота форм, гармония пространства. Меня вдохновили работы японских и бельгийских архитекторов».

Об этой теме: Zrobim Architects: квартира архитектора в Минске

Влад КудинДизайнер

Расположение

Влад и его жена долго искали квартиру с высокими потолками и свободной планировкой. Подходящий вариант был найден в районе Новая Боровая на окраине Минска, в новостройке на 23 этаже. «Эта квартира была последней, выставленной на продажу, удивительно, что на нее никто не обратил внимания, нам она показалась идеальной. Много естественного света, красивая планировка, потолки высотой 3,3 метра – настоящая редкость. Также остались довольны состоянием черновой отделки и сервисом застройщика. Мы живем здесь уже больше года и хочу сказать, что верхний этаж – это большой плюс.»

Квартира имела свободную планировку практически без перегородок. После возведения стен пространство состоит из кухни, совмещенной с гостиной, спальни с собственной ванной комнатой, прачечной, гостевого туалета и кабинета, который в будущем можно трансформировать в детскую комнату. Хозяин-дизайнер увеличил дверные проемы до трех метров в высоту: стандартный размер в помещении с высокими потолками выглядел нелепо.

«Многие дизайнеры и архитекторы говорят, что создать интерьер для себя гораздо сложнее, чем для клиента, но мне это очень понравилось. Никаких визуализаций я не делал, только рисунки; Я часто приходил в пустую квартиру и представлял в воображении, как она будет выглядеть. Были опасения, что некоторые идеи могут не сработать, но все прошло именно так, как я планировал. Здесь нет ничего лишнего, ни один элемент не выделяется, все вписывается в общую гармонию».

ЧИТАТЬ  Еврокомнатная квартира 42 м² с летней атмосферой в центре Сибири - INMYROOM

Дизайнер предпочитал работать с натуральными материалами и избегал таких имитаций, как керамическая плитка под мрамор, отделка деревом, позолоченные смесители и фурнитура. «Дерево должно быть деревом, а золото должно быть золотом!» — говорит Влад Кудин. Материалы сыграли ключевую роль в проекте. Бетонный потолок естественного теплого оттенка, спокойный серый микроцемент на полу, гипсовая штукатурка естественного оттенка, светлая бетонная кухня, дубовый стол, шторы из натурального хлопка, обивка дивана из белорусского льна, бумажные светильники — все это определило характер комнаты. интерьер. Трековое освещение и проводка на потолке, окрашенная в мягкий серый свет, позволили сохранить спокойную, «выбеленную» палитру, чистоту и ненавязчивость.

Большая бетонная кухня оказалась непростой задачей. «Мы с женой любим готовить и развлекаться, поэтому я спроектировал огромную бетонную столешницу, которая плавно переходит в остров. Трудно было найти подрядчиков, которые смогли бы сделать его монолитным, без стыков и швов, но после долгих поисков местный производитель справился на отлично». Монолитные кубы бетонной кухни и тумбы для музыкального оборудования дополняются круглыми формами обеденного стола, стульев и журнального столика – такое сочетание делает пространство сбалансированным.

«Выбор мебели был для меня важным шагом. Некоторые решения стали очевидны практически сразу, другие потребовали много времени. Например, когда я искал лампу над столом, я просмотрел бесчисленное множество вариантов, пока, наконец, не нашел шедевр: бумажную лампу Akari от Исаму Ногучи от Vitra». Также представлены торшер в гостиной и бра у кровати от Artemide, потолочный светильник в спальне от Hay и светильники над зеркалами от Faro Barcelona. Акустическая система: Спендор. Игрок: Clearaudio Innovation. Кухня и вся корпусная мебель, диван, кровать, подставки под акустику, бетонная мойка выполнены по чертежам автора проекта.

ЧИТАТЬ  Оценка жизненных ценностей

Изначально Влад не планировал искусство. Но судьба преподнесла приятный сюрприз. Буквально за несколько дней до интерьерной фотосъёмки стилист Юлия Мамедова познакомила его с творчеством Лены Гиль. «Я сразу понял, что хочу купить картину этого художника. И о чудо, именно в тот день у нее была квартирная выставка. Я бросил все, что делал, и пошел туда. Во время разговора с Леной мне пришла в голову идея написать картину прямо на стене. Лена призналась, что никогда раньше этого не делала, и я сказал, давай попробуем. Через несколько дней в спальне появился силуэт обнаженной женщины. Я благодарна Лене за то, что она согласилась на эксперимент и преобразила мою спальню».

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source