Conrad Architects: резиденция Toorak Garden в Мельбурне

Фото дизайна загородного дома

Турак — элитный район Мельбурна с дорогой недвижимостью, один из самых престижных адресов Австралии. Здесь сохранились древнейшие исторические постройки. Резиденция Toorak Garden стоит среди особняков 19 века и органично смотрится рядом с ним. Автор, Пол Конрад из Бюро Конрад Архитекторыработал в современном стиле, основанном на классических основах: вдохновлен виллами Палладио в итальянском регионе Венето.

Об этой теме: Дом на одну семью в Мельбурне, спроектированный Серой Стрибли и AV-ID Design.

Фото дизайна загородного дома

Toorak Garden Residence – это современная интерпретация классической европейской «садовой виллы»: дома, построенного на большом участке с садом. Архитектор Пол Конрад спланировал здание по центральной оси. Он впечатляет ритмичной геометрией, спокойной симметрией и сбалансированными пропорциями, благоприятен окружающему ландшафту. «Строгая геометрия обеспечивает порядок, который, по нашему мнению, необходим этому дому», — говорит Конрад.

Из холла винтовая лестница ведет на площадку второго этажа. На верхнем этаже потолок закручивается, образуя окулус. Участок залит естественным светом, а через двойное остекление можно увидеть сад, бассейн и панораму города. Визуальная связь с окружающей средой была в списке обязательных требований заказчика: в спецификации было указано размещение дома «за» пейзажем и красивыми панорамами из окон каждой комнаты. Ландшафтный дизайн выполнен студией Paul Bangay Garden Design.

Фото загородного дома

Чтобы обогатить связь интерьера с садом, архитектор расширил каркас здания: в виде пергольной конструкции с выдвижными навесами, создающими «комнату» на свежем воздухе. «Это своего рода модернистский павильон, который стирает границы между внутренним и внешним», — объясняет Конрад. Поток пространств — отличительная черта виллы, здесь нет жестких барьеров между внутренним и внешним пространством. В то время как гостиная отделена от террасы традиционными раздвижными стенами, столовая, занимающая центральное место в доме, имеет огромную распашную дверь. В открытом состоянии, расположенном перпендикулярно зданию, линия подчеркивает главную ось.

ЧИТАТЬ  Офис нового поколения в центре Лондона: проект dMFK Architects и Norm Architects

Фото загородного дома

Внутренняя палитра является спокойным контрапунктом лаконичного фасада. Предпочтение Conrad Architects минимально обработанным натуральным материалам хорошо заметно: пористый травертин украшает прихожую, лестничную клетку, мощение террасы и покрывает кухонный остров и скамейки. Его дополняют кварцевые столешницы, известковая штукатурка, столярные изделия и дубовые полы – текстуры говорят друг с другом. В ванных комнатах появляется нежный мрамор.

Фото дизайна загородного дома

Искусство дополняет архитектуру в стратегически выбранных местах. У входа, посреди компактного пруда, стоит стальная скульптура австралийского художника Эндрю Роджерса. Кажется, что он стекает в воду, а его изогнутая форма отражает спираль лестницы, которая хорошо видна сквозь остекление и сама по себе является произведением искусства. Внизу лестницы находится культовый Up-7 Гаэтано Пеше 1960-х годов. Это одновременно скульптура и удобное сиденье, изготовленное B&B Italia из пенополиуретана холодной формовки с черным покрытием.

В интерьере архитектор стремился к балансу кубических и круглых форм. Диван и журнальный столик в гостиной образуют прямоугольную композицию, а вот обеденный стол круглый, окружен стульями с мягкими контурами – все от итальянского производителя Poliform. Мягкие льняные шторы и бархатистые ковры придают интерьеру ненавязчивую роскошь. Светильники Articolo Lighting выбираются за их ремесленное качество и современный внешний вид. Изюминкой является изготовленная на заказ инсталляция из пятидесяти шаров Физи, которые висят на огромной высоте над обеденной зоной.

Концентрация красоты в нашемПинтерест

Source