Дэниел Брустман: ювелирный бутик Black Finch в Мельбурне

Новый флагманский магазин Black Finch в Мельбурне, спроектированный австралийским дизайнером Дэниел Брастман (Даниэль Брустман). Ее яркий дизайн наполнил пространство цветом и подчеркнул визуальную индивидуальность бренда посредством цвета и запоминающихся деталей.

Об этой теме: Парикмахерская, дизайн Дэниела Брастмана

Black Finch открылся в 2007 году как небольшой магазин и мастерская под руководством ювелира Раймонда де Цварта. Поэтичные и смелые украшения бренда быстро нашли свою аудиторию, и теперь команде понадобилось новое пространство, которое больше соответствовало бы нынешним масштабам и целям компании.

Во время своего первого визита команда нашла помещение слишком большим, пустым и строгим. Даниэль попыталась добавить тепла, но также найти свою уникальность и внести особые штрихи, которые сделали бы бутик узнаваемым, не отвлекая при этом от самого главного: украшений, выставленных на витринах.

Даниэль лично знала владельцев и хотела глубже погрузиться в проект, чтобы найти решения, которые точно отражали бы их творческий метод и сильные личности. Главным моментом был выбор оттенков и материалов. Они достаточно сдержанны, чтобы позволить украшениям оставаться на переднем плане, но в то же время создают уникальную атмосферу, которая сама по себе может привлечь клиентов. Даниэль и ее команда проработали несколько сценариев и в конечном итоге пришли к палитре, которая идеально сбалансировала работу с текстурами, земляными тонами и яркими акцентами. Это пространство резко контрастирует с традиционными стерильными ювелирными бутиками.

Длинные льняные шторы и мягкие ковры делят бутик на разные зоны, где покупатели могут встретиться с владельцами и получить совет, а также обеспечивают уровень конфиденциальности, необходимый при принятии важных решений. В рамках проекта дизайнер привлек к работе местных художников — так, в интерьере появились необычные бронзовые скульптуры, керамика и оригинальные зеркала, а специально для пространства режиссером Black Finch Давиной Адамсон были созданы абстрактные картины.

ЧИТАТЬ  Круглые обеденные столы в интерьере: 26 примеров

Винтажные модернистские стулья были куплены в Modern Times, стеклянные подвесные светильники были найдены в Mark Douglass Design, а столярные изделия на заказ были созданы в местной мастерской The Makery Club. «Однако моим любимым предметом остается подставка из дихроичного стекла, которая напоминает о том, как прекрасно драгоценные камни отражают свет», — добавляет Дэниел.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source