Design Miami 2023: 10 хитов ярмарки

Ковровый диван от Гарри Нуриева.

Тема ярмарки Дизайн Майами 2023 – «Там, где мы стоим». Куратор Анна Карник подчеркнула важность исследования места, идентичности и наследия.

Об этой теме: Андрес Райзингер: Реальность – синоним человеческого опыта

Анна Карник — известный берлинский куратор, писатель и редактор, чья практика включает организацию многочисленных выставок. Ее особые интересы включают дизайн и недопредставленность женщин, а также проблемы социального воздействия. Карник воплотил тему «Где мы находимся, размышления о месте и целях» и тщательно отобрал 57 экспонентов. Название затрагивает темы места, сообщества и наследия: творческих людей, чьи работы демонстрируют ориентированное на будущее, социально активное и повествовательное дизайнерское мышление.

Нада Дебс.

Приставной столик Bonbon, дизайн Маттиа Бонетти, Галерея Дэвида Гилла.

Сервант от Джорджа Раналлы и Тодда Меррилла.

Design Miami была основана в 2005 году как вспомогательная ярмарка дизайна для Art Basel Miami Beach, и благодаря качеству своих выставочных галерей она быстро стала известна как ведущее место для коллекционеров, дизайнеров и энтузиастов. То, что когда-то было небольшим дополнительным шоу, теперь превратилось в общегородской фестиваль с выставками-блокбастерами и публичными инсталляциями. С каждым годом список дизайнеров становится все более впечатляющим, во многом благодаря амбициозным заказам от брендов, стремящихся попасть в поле зрения энтузиастов дизайна.

Инсталляция Rademakers – Rive Roshan.

Инсталляция Фернандо Лапоссе «Танец опыления».

Монтаж Фернандо Лапоссе Для Maison Perrier-Jouët «Танец опыления» стал безмятежным оазисом в оживленной атмосфере ярмарки. Вишнево-красный дизайн Сэмюэля Росса для Kohler привлек всеобщее внимание, а проект Ginori 1735 Reborn Project получил награды за посуду ограниченного выпуска от десяти звезд дизайна, в том числе Винсента Дарре, Жака Гранжа, Шарля Зана и Индии Мадави. На стенде Marta, дебютировавшем в рамках программы Curio, была представлена ​​выставка нигерийского дизайнера из Лагоса Нифеми Маркус-Белло.

ЧИТАТЬ  Студия Line Design: Квартира в азиатском стиле в Калининграде

Нифеми Маркус-Белло. Галерея Марта находится в разделе Curio.

Оранжевый стул от Сан Сун Кима. Галерея Кристины Грахалес.

По мнению многих участников, ярмарка дизайна в этом году оказалась сильнее основной художественной выставки и во многом стала оплотом справедливости и здравого смысла. Перед палаткой, где располагались стенды галереи, часто выстраивалась очередь – посетителям хотелось полюбоваться изумрудно-зелеными консолями, пушистыми розовыми диванами из экологически чистых материалов и каминами ручной работы.

Мраморный стол Plot II, дизайн Фэй Тугуд и Фридмана Бенды.

Диванный ковер изГарри Нуриев оказался излюбленным местом посетителей, чтобы сделать селфи. Художник продолжает выстраивать диалог между историей и современностью. В своей работе он сочетает в себе французские гобелены и классический стул для телевизора. Диван – это визуальное путешествие, в котором умело переплетаются старый ковер и современные мотивы.

Стены галереи Фуми.

Победителем в номинации «Лучший стенд» в этом году стала галерея Ты куришь с крупномасштабной структурной настенной композицией Роуэна Мерша. На выставке также были представлены три прекрасные работы Лукаса Вегверта «Армадилло»: шезлонг, стол и шкаф, облицованные деревянной «плитой» малиновых тонов. Джереми Андерсон представил свою дебютную коллекцию светильников, которая стала продолжением его предыдущей серии керамики Piccolo.

Шезлонг Caterpillar, поднимет боевой дух.

Шезлонг Caterpillar от лос-анджелесской дизайн-студии Raise the Moral стал победителем в разделе Curio в рамках выставки Becoming Familiar. Премию получили два многопрофильных художника: Морал Тургеман и Келси Фалтер. Благодаря параметрическому дизайну он излучает кинетические звуковые волны. Спиральная мебель облегчает тактильное и звуковое взаимодействие при активации пользователем.

Мастерские Курбе.

Стенд Les Ateliers Courbet назывался Primal Nature и символизировал стремление к темной элегантности: центральным элементом инсталляции стала огромная кровать ваби-саби Итана Стеббинса, работы из дерева и бронзы Мауро Мори и люстра из гинкго Вероники Мар. Здесь же дебютировали и новые художники из Les Ateliers Courbet: мексиканский многопрофильный мастер Гектор Эсрав, создавший бронзовую скульптуру, и Филипп Антониоз, сотрудничавший с Диего Джакометти в начале его карьеры.

ЧИТАТЬ  Биографии великих людей

Себастьян Брайкович, Галерея Дэвида Гилла.

Объекты Винса Скелли для инсталляции Биркенстока.

Помимо многих флагманов моды и роскошных брендов, в дизайнерском районе Майами также находится Институт современного искусства. ICA Miami, спроектированный испанской фирмой Aranguren + Gallegos Arquitectos во время выставки Art Basel 2017, уже давно стал архитектурной достопримечательностью благодаря своей треугольной металлической облицовке. Сегодня состоялась специальная инсталляция Марьяна ван Обеля, выступившего совместно с Lexus.

Инсталляция Марьяна ван Обеля для Lexus.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source