Дизайнер Арик Леви: талант, который может все

Дизайнер Арик Леви — специалист по специальным решениям. Красноречиво описывает их свойства, словно сомелье после первого глотка. Его оружие — оптимизм и изобретательность.


И он умеет проявить себя в разных сферах и видах деятельности. Арик Леви работал у ювелиров и часовщиков, оформлял декорации к балетным спектаклям и оформлял выставки. Дизайн мебели, освещение, сантехника, упаковка, фирменный стиль, фотография, видео… Среди его клиентов Vitra, Ligne Roset, Frag, Molteni&C, Gaia & Gino, Lanvin, Boucheron, Renault, Baccarat, Gallerie La Fayette и многие другие. -известные бренды. В 2014 году создал серию мебели и сантехники для испанского бренда Inbani. Bowl получил множество наград за дизайн, в том числе German Design Award 2016. Такой же награды были удостоены стулья Split для Ton. А производитель архитектурного освещения Delta Light® гордится новой серией Butler, которая дебютировала на выставке Light+Building в 2016 году.


Бронза TheNewWrol, 2016. Полированная бронза. 27х27х37 см.


Арик Леви родился 16 мая 1963 года в Тель-Авиве. В юности он проектировал доски для серфинга, управлял магазином по серфингу и имел собственную дизайн-студию. В 25 лет он бросил все и уехал учиться в Европу: изучал промышленный дизайн в Колледже дизайна Art Center в Женеве и успел несколько месяцев поработать в Японии. В 1992 году он переехал в Париж, где познакомился с графическим дизайнером Пиппо Лионни. Через несколько лет они основали совместную студию LDesign.


Дизайнер Арик Леви: талант, который может всеRockGrowth 193, 2015. Полированная сталь. 235 х 179 х 193 (высота) см. Фото Галерея Луизы Александер


Сегодня Арик Леви, как и лучшие дизайнеры своего поколения, активно работает в сфере искусства. Он позиционирует себя как скульптор и создает уникальные предметы ограниченными тиражами для частных и музейных коллекций. Тема, которая сильнее всего резонирует в творчестве художника Леви, — камни, обломки скал и горы. Двухметровые экспонаты из стали, бронзы и меди, отполированные до зеркального блеска, сверкают, как гигантские драгоценности, на фоне зелени ухоженных парков и белизны стен галерей.

ЧИТАТЬ  Почему у взрослых возникают проблемы с прикусом и что с этим делать? . Зачем нужен имплантат после удаления зуба?





АРИК ЛАЙФ
Родился в Тель-Авиве, получил образование в Женеве, образование в Японии, живет в Париже. Имеет большой опыт дизайна: от лампочек и логотипов до мебели и театральных постановок. Его выставки проходят в Центре Жоржа Помпиду, Музее Виктории и Альберта в Лондоне, художественных галереях Мюнхена и в МоМА в Нью-Йорке. Среди его клиентов Baccarat, LG Electronics, Vitra, Frag, Kaldewei и др.


«Я работаю учёным: меня интересует «ДНК чего-то». Оно определяется конкретными обстоятельствами, материалами, технологиями и в конечном итоге людьми и их желаниями. Новые технологии и материалы предлагают не только больше свободы в реализации предметов, но и в самом мышлении. Очень важно чувствовать связь между идеями и материалами. Мне нравится процесс трансформации, когда что-то получается почти из ничего. Самое главное — связать себя с проектом и постоянно его анализировать.



Прототипы делаю сам. Желание экспериментов с детства. Когда я пошла в детский сад, пока все дети играли в песке, я разобрала утюги, вентиляторы и часы. Он был одержим желанием разобрать все механизмы. Отец сказал: «Наш сын сумасшедший». Я часто ломал предметы и делал из обломков новые. Например, я коллекционировал самолеты. При этом он был очень плохим «пилотом»: одновременно управлял шестью самолетами и все они разбились. На их починку ушла минимум неделя, а потом их снова сломали.

ЧИТАТЬ  Продуманная ванная комната в хрущевке, где практически все сделано своими руками - INMYROOM



В 12 лет он сделал свою первую лодку с дистанционным управлением. На запуске присутствовало три поколения нашей семьи: я, мой отец и дедушка. И лодка успешно выдержала испытания. Это было фантастическое время и уникальный опыт, который помогает мне до сих пор».



Source