Дом архитектора Кати Юрченко: квартира 40 кв.м. метры

Фото дизайнерской квартиры

Катя Юрченко спроектировали квартиру площадью 40 м². метров на втором этаже бывшего промышленного здания с высокими потолками и собственным выходом на крышу для себя и мужа.

Об этой теме: Катя Юрченко: 35 квадратных метров. метров со спальней на мезонине

«Я работал архитектором с командой «Банка Яузы» — жилого комплекса, в котором находится это помещение. Поэтому я очень хорошо знала объект с самого начала его проектирования, поэтому, когда начала продавать лоты, у меня уже были свои фавориты», — говорит Катя.

Фото дизайнерской квартиры

Это светлые угловые квартиры с высоким скошенным потолком, высота которого варьируется от 4,5 до 5,5 метров. В помещении толстые кирпичные стены, три больших окна, одно из которых используется как выход на соседнюю крышу, из которой можно наблюдать закат.

фото дизайна маленькой кухни

Основная идея заключалась в сохранении атмосферы лофта с учетом контекста заводского прошлого комплекса. Было решено не выравнивать и не отделывать старые стены здания и потолок бетонными балками. Все поверхности были очищены и укреплены, это стало основным фоном всего пространства. «Во время строительных работ мне приходилось объяснять всем подрядчикам, выполняющим те или иные работы на объекте, что стены останутся такими и что это не шутка».

Фото дизайнерской квартиры

Все возведенные новые конструкции – антресоль для спальни наверху, лестница, ванная комната с небольшой прачечной в подлестничном пространстве и кухня из нержавеющей стали – носят чисто функциональный характер.

Отделка также выбрана максимально спокойная, с преобладанием натуральных материалов и фактур. Индустриальный дубовый паркет, белая плитка малого формата, белая краска и «грубый» МДФ, напоминающий картон – вот вся формула функционального дизайна. «Характер пространства определяется деталями и аксессуарами. На мой взгляд, сбалансированный интерьер выглядит солидно даже без стилизации, растений и прочих украшений. Именно это я наблюдал на каждом этапе реализации этого лофта», — рассказывает архитектор.

ЧИТАТЬ  Ювелирный бутик в терракотовых тонах от студии MuseLab

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source