Дом дизайнера Лады Шефлер в Подмосковье

Лада Шефлер сделала себе имя в индустрии моды, прославилась как фуд-блогер и сегодня успешна как дизайнер интерьеров. Ее семейный дом представляет собой безупречно подобранную коллекцию ее любимых вещей. Подходящий дом Лада и ее муж искали десять лет – пока не нашли идеальный дом недалеко от подмосковной деревни Липки.

Об этой теме: Елена Рыбалкина: загородный отдых для большой семьи

Здесь все сошлось: сосны в том месте, о котором они мечтали, благородная архитектура и удобная планировка двух блоков: один отдан взрослым, а в другом разместились трое детей. Архитектор Александр Побережнов помог превратить пустую 850-метровую коробку в уютное «гнездо», а также изготовил в своей мастерской множество изделий на заказ.

Диван, журнальный столик с бетонной столешницей, беленый джутовый ковер — вся реставрационная фурнитура. Два кресла DeMuro Das обиты ярким бархатом Liberty London. Кушетка Versant Edition. Торшер от датского бренда Warm Nordic.

Лада Шефлер Дизайнер интерьера

За годы поиска дома Лада работала над интерьером: в ее сознании сложился образ, словно пазл. Она смотрела проекты известных архитекторов, и, по ее признанию, особенно ей понравились австралийцы: «Они берут за основу скандинавский модерн, но добавляют к нему роскоши: разноцветный бархат, обои с орнаментом, мрамор». Именно таким Лада видела свой будущий дом.

Работа Black Starburst американца Гэвина Перри, привезенная с ярмарки Art Basel, определила дизайн столовой. Они сочетали его с люстрой и бра Apparatus, а также столом и стульями Finn Juhl. Датский модернист создал их для своего дома в 1948 году; Сегодня модели выпускаются под брендом House of Finn Juhl.

Дизайнер привез красивые вещи со всего мира: цементную плитку ручной работы из Марокко, светильники из Америки, медные краны из Австралии. Кроме того, латунь особого качества, без защитного лака: со временем она покрывается патиной. Мне хотелось, чтобы все в доме было натуральным, чтобы все дышало.

В гостевой комнате есть потолочный светильник от Arrow, Apparatus, латуни и замши. Кресло и диван, & Традиция. Журнальный столик Lulu & Georgia из паравуда. Камин из гипса, мастерская Александра Побережнова.
Гостевая комната. Изголовье кровати покрыто тканью Quadrille цвета Inca Gold. Бра, Allied Maker в сотрудничестве с керамической мастерской Мишель Куан. Стены окрашены в синий лабрадор Бенджамина Мура. Ковер из сизаля и шерсти, Crucial Trading.

Конечно, искусство приобреталось. «Искусство – самый эффективный способ добавить индивидуальности интерьеру», – говорит Лада Шефлер. «Люди часто делают ремонт, а потом подбирают картины на свободные стены, а у нас произошло наоборот: искусство подсказало дизайнерские идеи».

ЧИТАТЬ  Как сделать малогабаритный дом функциональным: советы профессионалов - INMYROOM

Большая работа Гэвина Перри из Art Basel стала центром столовой, а мягкие тона холста Джордана Николь задали настроение в фойе. Лада говорит, что многое купила на сайте Uprise Art, где представлены малоизвестные, но перспективные художники: «Я слежу за рядом авторов, их работы дорожают с каждым годом. Искусство рассматривается как непрактичная роскошь, но это не так. Вы должны рассматривать это как инвестицию».

Владельцы назвали эту комнату отдыха Monkey Business. Обои от House of Hackney сочетаются с краской Benjamin Moore. Стулья и лампа, Wiener GTV Design. Покерный стол, Александр Побережнов. На стене плакат «История искусств», коллекционный альбом Фрэнка Синатры, японские изображения на бумаге васи.
Планка изготовлена ​​в мастерской Александра Побережнова. Мозаика ручной работы, Айт Манос. Рампа, Бастер + Панч. Круглые барные стулья Martino Gamper для Wiener GTV Design. Потолочный светильник, Рубн.

Из холла лестница ведет в детскую половину дома. Картина «Как восходит луна» американки Джордана Николь, над которой — бра от Hudson Valley Lighting. На лестнице стоят бра Allied Maker. Светильники Geometric Buddies от Apparatus напоминают настенные скульптуры.

Основная ванная комната отделана плиткой Iris Ceramica. Раковины и ванна Cocoon. Краны, Дорнбрахт. Тумба, Александр Побережнов. Шанс, производитель-союзник.
Лампа, Губи. Изголовье кровати из ткани Lelevre. Ковер, ART de VIVRE.
Гостевой санузел. Цементная плитка ручной работы, Popham Design. Душ, бродварь.
Детская комната. Репродукции от Minted. Легкие версии DCW. Стулья и столы, Харто. Обои, Джимми Крикет. Ковер, клетка для детей.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source