Джек Никлаус снова волен проектировать поля для гольфа, используя свое имя и образ, постановил арбитр

Джек Никлаус снова волен проектировать поля для гольфа под именем Джек Никлаус после того, как арбитр постановил, что он больше не имеет обязательств перед Nicklaus Companies LLC, которой легенда гольфа больше не владеет.

В 2007 году Никлаус-мужчина продал акции Nicklaus Companies нью-йоркскому банкиру Говарду Мильштейну, который с тех пор приобрел полную собственность компании, включая бизнес по проектированию полей для гольфа, который когда-то возглавлял Золотой Медведь.

Никлаус, спроектировавший более 300 полей по всему миру, и Мильштейн в последние годы рассорились, и победитель 18 крупных профессиональных чемпионатов в большинстве случаев прекратил свое участие в компании в 2017 году. Его контракт с компанией включал пятилетний пункт о неконкуренции, и Никлаус продолжал работать от имени Nicklaus Design до мая 2022 года. В течение этого периода ему было запрещено самостоятельно проектировать поля за пределами Nicklaus Companies.

В конце 2022 года Никлаус начал предлагать услуги по проектированию полей для гольфа через свою новую компанию 1-JN, которая работает через его семью, а не через Nicklaus Companies. Мильштейн пытался помешать Никлаусу использовать свое имя и образ в рамках этого нового бизнеса 1-JN, но арбитр вынес решение в пользу Никлауса после слушания, которое длилось 18 дней в течение шести месяцев. Арбитр постановил, что Никлаус «теперь может свободно заниматься деятельностью», когда-то ограниченной условиями контракта, и конкурировать с компанией, которая носит его имя, деятельностью, которая включает, среди прочего, проектирование полей для гольфа и привлечение клиентов и сотрудников Nicklaus Companies.

«Арбитражный процесс стал тяжелым опытом обучения, но я благодарен за то, как он закончился», — сказал Никлаус в пресс-релизе, объявляющем о решении. «Я продолжаю заниматься тем, что делает меня счастливым — оживлять новые поля для гольфа и делать старые снова новыми. … В настоящее время я участвую в нескольких замечательных проектах и ​​с нетерпением жду еще большего, поскольку попытки удержать меня в стороне не увенчались успехом».

ЧИТАТЬ  Работа для подростка

За последние годы Мильштейн расширил свое присутствие в гольфе и приобрел другие предприятия, связанные с гольфом, в том числе Журнал ГольфTrueSpec и ряд предприятий, занимающихся продажей гольф-оборудования и сервисного обслуживания.

В пресс-релизе объясняется, что между Никлаусом и Мильштейном все еще существуют конфликты. Nicklaus Companies подали иск против вышедшего на пенсию гольфиста в Нью-Йорке, рассматривая схожие вопросы по другим соглашениям, но судья в этом деле отклонил ходатайство Nicklaus Companies о предварительном запрете, чтобы помешать Никлаусу-мужчине проектировать поля от своего имени, посчитав маловероятным, что Nicklaus Companies выиграют этот иск.

В пресс-релизе также изложен ответ арбитра на эти вопросы:

«[T]o в той мере, в какой Компания пытается утверждать на другом форуме, что другие соглашения не позволяют Джеку Никлаусу выступать в качестве дизайнера или консультанта по гольфу или давать свою личную поддержку или предоставлять услуги в качестве представителя поддержки любого продукта, услуги или Лица (что логически включало бы использование его имени и изображения), такие усилия обошли бы это решение Трибунала и были бы попыткой реализовать незаконное и неопределенное положение о неконкуренции, которое помешало бы г-ну Никлаусу зарабатывать средства к существованию. Неоспоримо, что ограничительные положения Соглашения о трудоустройстве были «важнейшей частью» общей сделки. … Они давали Компании значительные права, и они также давали права г-ну Никлаусу. Он торговался за возможность закончить свой Срок трудоустройства через пять лет, а затем конкурировать с Компанией через пять лет. Простым языком [Employment Agreement] заставляет сделать вывод, что когда ограничительные соглашения истекут, он будет свободен заниматься ограниченной деятельностью самостоятельно и от своего имени. В противном случае соглашения были бы … иллюзорными и фактически стали бы постоянными, поскольку никто не может выступать в качестве дизайнера записи или индоссанта без использование имени и связанных с этим прав на публичность».

Дата судебного разбирательства по этому иску в Нью-Йорке пока не назначена.

ЧИТАТЬ  Серия iPhone 16 Pro получит новый дизайн и улучшенную камеру для лучшего качества фотосъемки

Никлаус заявил в пресс-релизе, что он сожалеет о том, что его отношения с Мильштейном не сложились позитивно, и сожалеет о том, что «ему пришлось бороться за права, которые были важной частью сделки, заключенной нами в 2007 году». Никлаус закончил на позитивной ноте:

«Если вам нужно поле для гольфа, спроектированное Джеком Никлаусом, позвоните мне».

Source