Екатерина Владимирова: цветочные мотивы в квартире с видом на Москву

Графин и стаканы на столешнице, Aspectstore.Ru. На полке стоят очки, Ferm Living, Gk Concept.

Дизайнер Екатерина Владимирова спроектировали квартиру на 20 этаже нового жилого комплекса с панорамным видом на Москву. Искусство здесь играет важную роль: оно не только украшает комнаты домочадцев, но и составляет основу концепции интерьера.

Об этой теме: Екатерина Владимирова: квартира 59 м². метр для мамы и дочки

«Нашей задачей было создать комфортное пространство для семьи с двумя дочерьми и котом мейн-куном на площади 109 квадратных метров. метров», — говорит автор проекта. — В качестве стилистического эталона клиент прислал изящные картины Клэр Баслер — нежные ботанические картины на фоне грозовых туч. Таким образом, цветы стали основной темой при разработке стиля и цветовой гаммы проекта. Кроме того, важным пожеланием было сделать интерьер практичным: продуманно организовать большое количество мест для хранения вещей и использовать износостойкие отделочные материалы».

Кухня, Юлия Новарс. Стол, стулья, диван и один из журнальных столиков Unika Moblar. Винтажные подвески, Brodach Selection. Ваза, картинная галерея Релофт.
Екатерина Владимирова фотодизайнер

Екатерина Владимирова Дизайнер

Телеграмма

Расположение

«Квартира продается с условно-свободной планировкой от застройщика. Нам предстояло создать общую кухню-гостиную, хозяйскую спальню, комнаты для девочек и санузлы. Несомненными преимуществами оригинальной конструкции являются панорамный вид и высокие потолки, что позволило установить канальную вентиляцию без ущерба для пропорций помещения. Из недостатков — объёмная колонна воздуховодов в центре квартиры и неправильная пятиугольная форма спальни.

«Мы постарались создать гармоничный интерьер для реальной жизни. В своей работе мы всегда учитываем эргономику, и здесь особенно важно было совместить функциональность и эстетику. Стилистические предпочтения клиентов привели меня к созданию спокойного, но нетривиального интерьера с неповторимым характером. Я спроектировал спокойное природное пространство, построенное на игре фактур, объемов и полутонов».

Стол из черного мрамора и традиции, L’appartement. Кресло, Norr11, L’Appartement. Ковер, КультураКовров. Технический свет, Центрсвет.
Тумба под телевизор и полки, Bragin Design. Скульптура Лев Ефимов. Живопись, Таня Звягина, Backbone buro.

«В интерьерах, выполненных в пастельных тонах, на первый план выходят фактуры и линии. Судя по брифу, стены всех проходных зон – прихожей и коридоров – мы отремонтировали не краской, а итальянской декоративной штукатуркой с эффектом замши. С одной стороны, это самое удобное в использовании покрытие: ударопрочное, моющееся. С другой стороны, визуально и тактильно создается эффект матовой бархатистой поверхности, что в сочетании с выбранным теплым цветом белой глины создает очень уютную атмосферу».

ЧИТАТЬ  Оазис на крыше высотного дома в Тайчжоу, вдохновленный кубизмом

«В проекте много предметов российского дизайна: Unika Moblar, Юлия Новарс, Bragin Design. Мне нравится, как черные линии диванов Unika Moblar сочетаются со старинной лампой Brodach Selection в гостиной. Дизайнер Брагин изготовил для нас стеллаж на заказ в едином стиле с тумбой под телевизор из существующей линейки. Очень весело, когда продукция отвечает потребностям дизайнера. Несколько акцентных предметов необычной формы от скандинавских брендов дополнили общую картину, включая, пожалуй, мое любимое кресло Norr11 в гостиной».

Кровать и мягкий каркас стены были изготовлены на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта Витсета. Тумбочка прикроватная, Вибия. Покрывало и декоративные подушки, Ateliertati. Таблица, Kooij, концепция Gk.
Настольная лампа, Север, L’Appartement. Фигурки, Aspectstore.Ru. Вазы, Софья Карнукаева. Ковер, КультураКовров.

«Для себя я назвала палитру этого интерьера «летняя буря». В интерьере присутствуют все оттенки грозового неба – от черничного цвета грозовой тучи в цветовом блоке прихожей до нежно-лавандового и серо-розового в спальне и в одной из детских комнат. И только в комнате младшей дочери цвета ярче, хотя они из той же природной гаммы».

Письменный стол, комод, Идея.
Шкафы и настенная полка изготовлены на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта в столярной мастерской.

«В проекте большая часть корпусной мебели была изготовлена ​​на заказ по моим эскизам. Во-первых, это позволяет максимально эффективно использовать пространство, во-вторых, дает простор для творческих решений. Поэтому для спальни неправильной пятиугольной формы мы спроектировали изголовье со встроенными нишами по всей длине стены. Такое решение в сочетании с обоями с цветочным рисунком делает изгиб стены практически незаметным».

Шкафы и письменный стол были изготовлены на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта в столярной мастерской. Постельное белье и покрывала, Ateliertati. На полке над кроватью фигурки Ferm Living, L’Appartement. Люстра Aromas del Campo.
Стул, усы, концепция Gk. Скульптура, Aspectstore.ru. На полке над столом стоит подсвечник Ferm Living, L’Appartement. Ковер, КультураКовров.

«Мы спроектировали и создали специальные предметы для детских комнат: цветной шкаф с круговой фрезеровкой, перекликающейся с цветочным панно на кровати, письменный стол на необычной для детской комнаты точеной ножке, фасады шкафов, где плавная фрезеровка перекликается с абстрактной стеной. панель».

Кровать изготовлена ​​на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта Витсета. Берди, Норман Копенгаген, L’Appartement.
Зеркало, Кфорели.ру. Сханс, Вистоси. Панно с абстрактной графикой на стене и красками, Мандерс.

«Вентиляционные отверстия скрыты за гипсовой лепниной потолка; они были сделаны специально для этого проекта. Место парковки и зарядки робота-пылесоса продумано заранее: это ниша в прихожей под шкафом, где есть розетка. Часть этого шкафа также скрывает доступ к электрическим панелям».

ЧИТАТЬ  Фернандо Лапоссе: мексиканский дизайн в борьбе за сельское хозяйство страны

Все встроенные шкафы, ниши и полки изготавливаются в столярном цехе на заказ по индивидуальным дизайнерским эскизам. Стол, Ферм-гостиная, L’Appartement. Постельное белье и покрывала, Ateliertati. Панно «Мария Будущего», картинная галерея «Релофт». Вазы, Софья Карнукаева. Обои и краска, Мандерс.

«Я считаю большим успехом то, что заказчики с самого начала были настроены на интеграцию искусства в интерьер, а художник-скульптор Надежда Позина специально для проекта создала несколько структурных панно, в том числе гипсовый триптих с цветами магнолии. Он планировался для спальни, мы заранее знали его размеры, нам нужны были достаточно крупные структурированные цветы и скульптурные ветки. Надежда рассказала, что для воплощения идеи триптиха нам подходит только магнолия в начале цветения, и она ждет начала весны и возможности купить такие ветки в Москве — ведь скульптор делал гипсовые слепки реальных растений. В результате панно не спрятали в спальне, а выделили в отдельную стену в зале».

Винтажная люстра и бра, Viva Vintage, Евгения Кудрявцева.

Гардероб, Юлия Новарс.
Зеркало с подсветкой, встроенное в полку, тумба под раковиной и встроенные полки из шпона на противоположной стене были изготовлены на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта в столярной мастерской.
Мраморная столешница Paradise. Накладная раковина Villeroy & Boch. Подвесные бра, Вистоси. Ваза, Ferm Living, концепция Gk.
Прямоугольное абстрактное панно (справа) и панно-триптих, Надежда Позина. Зеркало, Кфорели.ру. Таблица, Kooij, концепция Gk. Потолочный светильник Empty Alto.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source