Елена Маркина: семейная квартира в бывшем доходном доме в Хамовниках

Гостиная. Диван, кресла, все — Гамма Декор. Стулья по дизайну Патрисии Уркиолы, Cassina. Зеркало Кристофа Ганьона, галерея Booroom.

Эта квартира имеет площадь 169 м². метров расположен в бывшем доходном доме 1914 года постройки в районе Хамовники. Дизайнер Елена Маркинаоснователь студии Markina Deisgn, спроектировала интерьер для семейной пары с двумя детьми.

Об этой теме: Елена Маркина: квартира для семьи музыкантов в бывшем доходном доме

«Когда я впервые вошла в квартиру, я увидела хороший ремонт начала 2000-х годов, который делал предыдущий хозяин после объединения коммуналок: мраморные полы, деревянный паркет, старинные колонны и мебель в хорошем состоянии», — говорит она. . — Недостатками планировки были только одна спальня и один санузел; для такого пространства и наших задач этого было мало. Кроме того, пришлось добавить больше места для хранения».

Светильник для гостиной, Venini, Viva Vintage.

Елена МаркинаДизайнер-архитектор,Markina Design

Расположение

При этом среди преимуществ дизайнер отметил анфиладную планировку, позволившую наполнить пространства светом, большой коридор и наличие кладовой. После перепланировки квартира также получила гостиную, совмещенную с кухней-столовой, спальню с женской и мужской гардеробными и санузлом, две детские комнаты, небольшую гостиную с фортепиано, гостевой санузел, кладовую и санузел. просторное подсобное помещение.

Гостиная. Диван, кресла, все — Гамма Декор. Стулья по дизайну Патрисии Уркиолы, Cassina. Стулья, Саба Италия. Зеркало Кристофа Ганьона, галерея Booroom. Слева висит картина Алины Федотовой, галерея АФК «Система».

«В своих проектах мне нравится находить баланс между старым и новым, особенно если расположение это позволяет. Мы хотели сохранить что-то от предыдущих владельцев и подчеркнуть богатую историю этой квартиры и ее расположение. Поэтому мы взяли за основу современную классику и добавили оригинальные детали: отреставрировали и тонировали паркет, удалили старый мрамор, но сохранили форму панелей в нижней части кухни, а также старые кухонные ручки. Огромный комод, встречающий нас в прихожей, также достался в наследство от прежних хозяев квартиры, как и мраморный портал с камином, занявший почетное место в гостиной, рояль и диван, обитый новая ткань.

ЧИТАТЬ  Недорогой ремонт небольшой студии 27,5 м² — INMYROOM

Гостиная-столовая. Стулья по дизайну Патрисии Уркиолы, Cassina. Стулья, Саба Италия. Над столом находится лампа, созданная Карло Насоном, Маццега. Настенный светильник, дизайн Андре Арбуса, Веронезе, AM Vintage, Франция, 1930 год. Зеркало Кристофа Ганьона, галерея Booroom.
Зеркало Кристофа Ганьона, галерея Booroom.

Молочно-белый цвет был выбран в качестве основного цвета стен в качестве фона для картин и других арт-объектов. Дерево, штукатурка, натуральный камень, состаренные зеркала, натуральные ткани для обивки и штор: все материалы гармонируют друг с другом. Пол в прихожей выполнен из трех видов мрамора, а столешница и фартук кухни – из практичного кварцита Patagonia.

Маленькая гостиная. Блейкер, Мазегга, AM Vintage. Подвесной светильник, Венини. Слева висит работа Алины Федотовой, галерея АФК «Система». Справа панно «Малиновый рай» Марианны Макаровой, галерея «Тираж 1/1».

Прихожая. Подвесной светильник, Венини. Бра, Кальмар, Аморе Мио Винтаж. На стене висит картина «Дерево» Владимира Рябчикова, галерея Smart.

«Старые квартиры требуют большего внимания к технологическим решениям и часто доставляют сюрпризы в процессе ремонта. Например, заложенную кирпичом заднюю дверь мы обнаружили только при разборке. Клиенты хотели сохранить ее, поэтому пришлось переделать дизайн кухни и спрятать проход за зеркальными дверцами. Это не единственная «особенность» планировки; один из фасадов шкафа в гостиной маскирует вход в подсобное помещение, где мы разместили стиральную машину, сушилку и место для хранения вещей. Еще одна потайная дверь ведет в дополнительный шкаф для хранения сезонной одежды и обуви. А в комнате моего сына есть секретная комната, которая в будущем может послужить гардеробной».

Спальная комната. Кровать, тумбочки, комод, все — Rooma Design. Подвесной светильник, Гаэтано Школари. Кресло Alky от Джанкарло Пиретти.
Кровать, тумбочки, комод, все — Rooma Design.

«Здесь много интересных деталей: двери со вставками зеркал ручной работы, американские обои на фасадах, винтажные предметы. Но самым ярким и особенным предметом стало зеркало, которое специально для нашего проекта во Франции сделал Кристоф Ганьон. Он постоянно меняет цвет в зависимости от ракурса и окружающих предметов. Теперь его видно из любого общественного места – даже из коридора и небольшой гостиной. Нам удалось создать интерьер, который не может оставаться статичным, который живет со своими владельцами, растет, меняется и в то же время никогда не устаревает».

Детская комната. Кровать, Дизайн-манифест. Стулья, пуфик, тумбочка, все — Место Свободы.

Детская комната. Кровать, Дизайн-манифест. Стулья, пуфик, тумбочка, все — Место Свободы.
Картина Владимира Жирнова-Никитина, галерея «Полет».

Ванная комната. Подвесной светильник от Calo Nason, Mazzega, Viva Vintage.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source