Городские джунгли: минималистичный проект Марины Кисель

Гостиная. Столик у дивана, Kartell. Ковер, Дом Довлета. Встроенное освещение Дельта Лайт. Двери, Римадезио.

Хозяйка этой квартиры обратилась к дизайнеру Марине Кисель с четким запросом: создать легкий, минималистичный интерьер, в котором нет ничего лишнего. Все детали в них имеют максимально приближенный тон – таким образом они превращаются в чистый холст, который можно дополнить различными художественными приемами: линиями, акцентными цветовыми пятнами или графическим декором.

Об этой теме: Марина Кисель: квартира для семьи скульптора

В новом жилом комплексе можно создать свободные пространства на площади 120 квадратных метров. метры. Окончательная планировка включала кухню-столовую, два санузла, гардеробную при входе, спальню с отдельной гардеробной и гостевую комнату.

Марина КисельДизайнер

В основу концепции проекта легла идея панели на полу, плавно переходящей из комнаты в комнату, – геометрия, связанная с чистыми и простыми, продуманными решениями. Еще одним неоспоримым достоинством квартиры, подчеркнутым черными графическими рамами, стали большие окна, из которых видно высотное здание Московского университета. В качестве дополнительных акцентов к светлой палитре были выбраны зеленые и серые тона. Природные цвета гармонируют с комнатными растениями хозяйки, превращая квартиру в настоящие городские джунгли.

Кухня, Мк Кучине. Барные стулья, Ла Пальма. Над барной стойкой висит лампа Abacus Terzani. Керамогранит, Мутина.

Специально для проекта дизайнер разработал систему мобильных скамеек, которые были установлены по всему периметру квартиры вровень с подоконниками. Один из них переделали в большой трехметровый диван со съемными подушками. «Это конструктор, где элементы отодвигаются, меняются, убираются и обеспечивают стопроцентный доступ к радиаторам. В ТВ-зоне диваны превращаются в систему хранения с выдвижными ящиками, а в спальне мы обрамили кровать по периметру такой же, но с откидной крышкой», — поясняет Марина.

Гостиная. Столик у дивана, Kartell. Ковер, Дом Довлета. Встроенное освещение Дельта Лайт. Трафаретная печать Рихарда Анушкевича, Персональная галерея.

Обеденный стол, стулья, все — Ла Пальма.

Спальная комната. Стол, МДФ Италия.

«Основное оборудование было встроено в нишу. С помощью тумб мы объединили мебель с опорной колонной – она просто стала частью кухни. Весь свет в квартире встроенный. Единственный акцентный светильник в комнате — Abacus от Terzani, его форма повторяет нашу геометрическую панель пола. Он плывет над невесомой штангой и растворяется на фоне облаков. Я доволен результатом. Многие годы мне хотелось создать простой и лаконичный проект с выразительным декором».

ЧИТАТЬ  Жизнь на природе в центре мегаполиса: проект студии Дерево Парк

Прихожая. Настенная система хранения Schonbuch.

Прихожая. Скриншот Марка Роуленда, Персональная галерея.
Ванная комната. Керамогранит из коллекции Primavera, Mutina. Краны от Дорнбрахта. Цинк, Антонио Лупи.
Ванная комната. Краны от Дорнбрахта. Унитаз ME от Starck, Duravit.
Ванная комната. Керамогранит из коллекции Primavera, Mutina. Бад, Виллерой и Бох. Крейнс, Джесси.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source