Индийский песчаник и алый лак: салон красоты в Казани от Ксении Евстафьевой

Молодая пара обратилась к Ксении Евстафьевой с просьбой создать «пространство красоты». «Клиенты предложили мне во время работы над интерьером представить себе самую роскошную женщину», — вспоминает дизайнер. «Я сразу подумал о Монике Беллуччи: красивой, шикарной, «пикантной». Вот такой получился интерьер».

Об этой теме: Сотрудничество с художниками: салон красоты в Казани

Ксения ЕвстафьеваДизайнер

Салон красоты «Лату» расположен в жилом комплексе «Савин Хаус» в Казани. Оригинальное помещение было интересным: высокие потолки, светлое, с большими окнами и угловым остеклением. Однако площадь первого и на тот момент единственного этажа была небольшой, всего 46 квадратных метров. метров, но задач много. Хорошая высота позволила создать второй уровень, добавив 15 м2. метры. «Сразу возникла идея установить винтовую лестницу в угловом витраже, — рассказывает Ксения Евстафьева. «В результате мы спроектировали стилистическое помещение и лабораторию внизу, а на втором этаже — маникюрное помещение для двух мастеров».

Ксения Евстафьева использовала дорогие, красивые материалы: песчаник, специально отобранный для проекта в Индии, красные лаковые панели в лаборатории, шпон корня вяза, напоминающий янтарь, в ванной комнате. На втором этаже и на лестнице ковровое покрытие, изготовленное на заказ. Дизайн напоминает палочки от мороженого. «Владельцы планируют разработать собственный десерт, которым будут угощать клиентов», — говорит дизайнер. «Идея коврового покрытия, сделавшего второй этаж более комфортным, им настолько понравилась, что они решили ввести персональные тапочки для клиентов. Посетители будут чувствовать себя еще комфортнее».

В интерьере продумана каждая деталь, будь то текстура шпона, изгиб лестничных перил или знак, указывающий клиенту путь. Каждый элемент сделан осязаемым и уникальным. Даже аромат был специально разработан для проекта с парфюмером. Внимание было уделено посуде, а особенно динамикам: покупатель является поклонником качественного звука, поэтому выбор пал на продукцию Bang & Olufsen. Они не только великолепно звучат, но и украшают интерьер. Основные цвета проекта — насыщенный красный и песочный. «Скорее всего, палитра была основана на образе Моники Беллуччи: яркая, контрастная, со смелыми сочетаниями».

ЧИТАТЬ  Право на участие

Стеклянные настенные бра дизайнера Тома Диксона прекрасны на фоне индийского песчаника – такое сочетание стало отправной точкой для интерьера. Специальная сантехника от CEA Design и Antoniolupi подчеркивает красоту корня вяза в ванной комнате. Стулья являются плодом сотрудничества мебельного бренда Saba Italia и дизайнера и модельера Антонио Марраса, который в течение восьми лет был арт-директором Дома Kenzo. Обивка стульев украшена вышивкой девушек с бордовыми ногтями. Профессиональная мебель и оборудование – от Maletti.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source