Интерьеры KIRAIDT: маленькая квартира для австрийца в Москве

Эта квартира имеет площадь 43 м². метров на 12 этаже жилого комплекса «Москва Байрес» спроектирована архитектором Екатериной Кираидт, руководителем агентства дизайна интерьеров KIRAIDT. Автор определил цели проекта так: «Нам было важно создать чистое, лаконичное пространство, не загроможденное мебелью, и в то же время собрать весь необходимый клиенту функционал».

Об этой теме: Квартира-студия выходного дня в Подмосковье: проект Елизаветы Ляпиной

Екатерина КираидтКИРАИДТ интерьеры

Расположение

Мягкая мебель изготавливается на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта ХАМАТНУРОВ МЕБЕЛЬ. Технический свет, Аледо.

«Клиент этого проекта — австриец с безупречным вкусом, — рассказывает дизайнер, — как он сказал: «Я тот, кто очень любит красивую мебель». Ему понравился один из моих проектов; Первое, что он мне показал, были его фотографии, когда мы встретились. Задача заключалась в том, чтобы сохранить минималистичный образ квартиры с помощью монохромной палитры, использовать текстуру дерева и аккуратно ввести классические элементы отделки».

«Квартиру мы спроектировали заранее, за год до передачи ключей заказчику. Доступ для замеров был исключен, поэтому началась работа над архитектурными планами и фотографиями от застройщика. Год спустя, когда клиент получил ключи, наши опасения по поводу разницы в размерах развеялись, за исключением того, что коммуникационные коробки были расположены немного по-другому. Нам пришлось адаптировать готовый проект, но это все равно заняло меньше времени, чем если бы мы начали проектировать после выдачи ключей».

Стол изготовлен на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта ХАМАТНУРОВ МЕБЕЛЬ. Председатели Премьер Групп. Плитка, ВАУ. Керамические предметы, Ceramum.

«Недостатками помещения являются стандартная высота и небольшая ширина окон, которые ограничивают поступление естественного света в помещение. Поэтому важно было сохранить высоту потолков в основной части квартиры, визуально расширив их с помощью отделки, а заодно установить приточно-вытяжную систему вентиляции».

Объект «Дыра», Weiko, галерея Sample Art.

«Перепланировка затронула все помещения квартиры. Кухню-гостиную и спальню мы объединили в общее пространство, разделив последнее раздвижной стеклянной стеной. Ванная комната получилась просторной, поскольку стиральную машину разместили снаружи, в потайном шкафу в коридоре. Важным преимуществом планировки является естественное освещение всех помещений. При входе в квартиру гостей окружает свет через противоположное окно, при этом кухню-гостиную не видно».

ЧИТАТЬ  Масленица в Этномире

«Крутой находкой стала фактурная плитка от WOW в цвете графитовой задней стены кухни. Это немного сбивает с толку: создается эффект закрытых жалюзи, за которыми кажется еще одна комната. В ванной использована та же плитка другого цвета».

Лампа, Марсет Амброзия.
Текстиль, Ателье Тати.

«Еще одна изюминка проекта — мозаика из натурального мрамора на полу. Двойные графические вставки повторяют тему рам на стенах. У обоих есть путаница, некий хаос в их расположении, они отклоняются от классических канонов».

Молдинги, Orac Decor.

«В наших проектах мы используем цвет и текстуру для разделения разных объемных элементов, подчеркивая их взаимодействие друг с другом. В этом проекте часть кухни, коридора и холла объединены в один большой объем, отделанный натуральным шпоном. Этот деревянный куб поддерживает консольный потолок со светлой отделкой. В отличие от теплого оттенка шпона, для большей части кухни использован графитовый оттенок, что отражается в небольших акцентах в комнатах».

«Мягкая мебель и корпусная мебель изготовлены по нашим эскизам в частной мебельной мастерской ХАМАТНУРОВ МЕБЕЛЬ. Мы стараемся сделать каждый проект уникальным и стремимся своим видением подчеркнуть индивидуальность заказчика».

Стукни, потони, Омоикири.
Плитка, ВАУ.

Корпусная мебель изготавливается на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта ХАМАТНУРОВ МЕБЕЛЬ.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source