Искусство в интерьере: 7 женщин, которые знают об этом все

Женщины-художницы составляют впечатляющую группу ведущих авторов. Но не менее важными являются способы, с помощью которых искусство достигает коллекционеров и публики. Женщины-влиятельные женщины из мира искусства возглавляют список влиятельных людей; они открывают новые имена, управляют музеями, инициируют создание ярмарок, завоевывают репутацию целых континентов или просто делают то, на что раньше никто не осмеливался.

Искусство в интерьере фото

Шейха Маясса Аль-Тани.

Шейха Маясса Аль Тани Бесспорная королева мира искусства. Аль-Маясса, 35 лет, является четырнадцатым старшим ребенком шейха Хамада бен Халифы Аль Тани, бывшего эмира Катара, и старшей дочерью эмира от его второй жены, шейхи Мозы бинт Нассер аль-Мисне. Известный филантроп, поддерживающий и продвигающий молодых художников на Ближнем Востоке. В качестве директора он возглавляет Управление музеев Катара и Институт кино. В ее частной коллекции есть работы Дэмиен Херст и Марк Ротко, «Игроки в карты» Поля Сезанна, приобретенные за 250 миллионов долларов.

 

Искусство в интерьере фото

Клэр МакЭндрю.

Клэр МакЭндрю Самый известный аналитик арт-рынка. Живет и работает в Дублине. В 2005 году она основала Arts Economics, которая собирает информацию о публичных продажах произведений искусства и анализирует тенденции мирового арт-рынка. Она наладила отношения с консультантами по искусству и различными академическими учреждениями по всему миру, изучающими финансовую сторону коллекционирования. Ее команда собирает информацию и делает прогнозы. Традиционно Клер Мак Эндрю представляет ежегодный финансовый отчет о состоянии арт-рынка Art Market Report во время ярмарки TEFAF в Маастрихте.

Искусство в интерьере фото

Джулия Пейтон Джонс.

Джулия Пейтон-Джонс, куратор и владелица галереи, дама Ордена Британской империи. Прекрасная Джулия Пейтон-Джонс блестяще управляла лондонской галереей с 1991 по 2015 год. Серпантин. Ей удалось превратить довольно скучный парковый павильон в Кенсингтонских садах в инициативу, за которой следит весь мир. Ей пришла в голову идея каждый год приглашать звезду архитектуры для проектирования временного павильона галереи, объединяя уникальную коллекцию авторской архитектуры, в которой участвовали все суперзвезды, в том числе И роман, Заху Хадид, Фрэнк Гери и другие. В 2015 году Джулия Пейтон-Джонс оставила пост директора галереи, а в январе 2017 года в возрасте 64 лет впервые стала мамой. Ее дочь Пиа уже зарекомендовала себя как героиня светских арт-тусовок.

ЧИТАТЬ  MAD Architects: Лесная станция Цзясин
Искусство в интерьере фото

Сюзанна Пейджет.

Сюзанна Пэджет К ее мнению прислушиваются как минимум три поколения французских художников. Неслучайно именно ей доверил основание своего фонда миллиардер, владелец исключительной коллекции современного искусства Бернар Арно. С 1988 по 2006 год Пейджет был директором Музея современного искусства города Парижа. В 1986 году она курировала выставку Даниэля Бюрена во французском павильоне на 42-й Венецианской биеннале, получившую Золотого льва как лучший национальный павильон. Сегодня он возглавляет Фонд Луи Виттона — красивое место на окраине Булонского леса: выставочная программа Сюзанны Паже привлекает тысячи любителей искусства.

Искусство в интерьере фото

Ивона Блазвик.

Ивону Бласвик The Telegraph называет ее самой влиятельной женщиной в британском искусстве. Дочь польских архитекторов, искусствовед. С ее именем связано эффектное открытие галереи Тейт Модерн. В 2000 году она стала руководителем отдела выставок ведущего британского музея. В 2003 году Ивона Базвик приняла должность директора галереи Уайтчепел в лондонском Ист-Сайде, продемонстрировав класс в работе с демократической публикой и местными этническими сообществами.

Искусство в интерьере фото

Виктория Миро.

Виктория Миро Тот редкий случай, когда художник стал первоклассным галеристом. Виктория Миро начинала как учитель рисования, вышла замуж и вырастила детей. А уже в зрелом возрасте она занялась галерейным бизнесом. Сегодня она безупречна и великолепна и пользуется заслуженным уважением и восхищением своих сверстников и конкурентов. Продавая произведения искусства, Виктория Миро поддерживала карьеру ныне известных художников, таких как Питер Дойг, Крис Офили и Яёи Кусама. Свою первую галерею она открыла в 1985 году на Корк-стрит, а вторую — в центре Лондона. Третье пространство галереи Виктории Миро недавно открылось в Венеции.

Искусство в интерьере фото

Аманда Шарп.

Аманда Шарп В 1991 году Аманда Шарп и Мэтью Слотовер основали Frieze, журнал, посвященный современному искусству и культуре. Им не нравилась художественная критика, полная жаргона и цитат непонятых французских философов. Установив в 2003 году новый стандарт размышлений о современном искусстве, они впервые провели ярмарку Frieze London в лондонском Риджентс-парке. В 2012 году Sharp и Slotover представили Frieze Masters, даты и места проведения которой совпадают с Fireze London. С 2016 года ярмарка гастролирует по США — Frieze New York с каждым годом набирает популярность. Шарп и Слотовер недавно вышли на пенсию, оба остались оксфордскими интеллектуалами, больше интересующимися книгами, чем чем-либо еще.

ЧИТАТЬ  Панели для строительства домов своими руками: все, что нужно знать о типах, материалах и инструкциях

Source