История молодой матери: «Мне предлагали только прервать беременность или подписать отказ от лечения». Рак молочной железы во время беременности

Наталья – многодетная мать. Во время беременности у нее диагностировали рак молочной железы. Но, несмотря на все трудности, она смогла успешно пройти лечение и родить здорового ребенка. Вот ее монолог о силе духа, материнской любви и вере в жизнь.

Диагностика

Я живу в Нижнем Новгороде. В 2021 году у меня диагностировали рак. Моему второму ребенку тогда еще не исполнилось двух лет. Я все еще кормила его грудью и однажды обнаружила в нем болезненную шишку. Врачи поставили диагноз мастит и три месяца лечили меня от лактостаза. В апреле я узнала, что беременна третьим ребенком, и очень этому обрадовалась. А в мае у меня диагностировали рак молочной железы.

Врачи нашей местной онкологической клиники сразу же предложили прервать беременность. Получила направление на аборт, пришла в больницу… и не могла решиться. Я просто ушёл оттуда и сказал, давай отложим, я подумаю. Врачи не согласились с моим решением. Глава отделения предложила всего два варианта: прервать беременность или подписать отказ от лечения. Но во втором случае я могу не дожить до родов. Сроки были срочные, я была на одиннадцатой неделе беременности. Я много плакала в тот период. Я не могла справиться с ситуацией, не верила, что выхода нет и что мой третий ребенок не родится.

Возможность

Я решила позвонить в Москву, в НИИ онкологии им. Блохина. Администратор сказала мне, что у них есть специалист, который занимается такими случаями. Но очередь на прием очень длинная. Меня попросили записаться в лист ожидания и дождаться телефонного звонка. Но у меня не было времени; Решение мне пришлось принять немедленно, так как я была уже на двенадцатой неделе беременности.

ЧИТАТЬ  Алла Куница: дом для молодой семьи в американском стиле

Тогда мы с другом решили узнать, где еще видели этого врача. В эпоху Интернета это оказалось несложно. Оказалось, что у нее был прием в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова. Позвонил туда, и мне предложили прийти на прием завтра. Мы собрали все мои заявления, отчеты и результаты и приехали в Москву. Врач уверенно сказал: «Да, все возможно, мы сохраним вашу беременность». Это была прекрасная возможность, редкая. Мне пришлось это использовать.

Терапия

Мне пришлось перенести операцию и несколько курсов химиотерапии. Я не знаю, чего я боялся больше. В операционной меня трясло – я боялась за себя и за ребенка. Врачи меня успокоили и сказали, что малышка будет спать со мной под наркозом. После операции сделали УЗИ и сказали, что все в порядке.

После первой химиотерапии у меня выпали все волосы. Я знал, что это произойдет, но все равно попробовал напряжение. Я не думал, что это произойдет так быстро. Других побочных эффектов не было – ни тошноты, ни недомогания. Я совершенно не устал – поехал в Москву на настой, а потом помчался домой. Сил хватало на все: на дом, на детей, на лечение. Я была на подъеме, хотела выздороветь и родить здорового ребенка. Я не думал ни о чем плохом – об осложнениях, «побочках», чувствовал, что нахожусь в надежных руках. Перед родами я прошла несколько курсов химиотерапии, но заболела ковидом и пришлось прервать лечение.

Поддержка семьи

Мой малыш родился на 37 неделе беременности. Доношенный, здоровый мальчик. Роды прошли естественным путем и без осложнений. Но впереди меня ждало еще несколько этапов очень сложной химиотерапии и 25 лучевых процедур.

ЧИТАТЬ  Веранда на высоком фундаменте: идеальное решение для вашего дома

Я очень благодарен своей семье. Они мне очень помогли. Муж отвез меня на вокзал рано утром, с детьми остались бабушки. После химиотерапии мне приходилось каждый день ездить в Москву на лучевое лечение. Поэтому новорожденного ребенка тоже пришлось оставить семье и друзьям. На тот момент наша семья стала очень дружной, и только благодаря этому у меня все сложилось хорошо и я смог успешно завершить лечение.

Главное не отчаиваться!

Женщинам, попавшим в подобную ситуацию, советую не отчаиваться. Надо искать и находить возможности. К сожалению, информации в регионах мало. Врачи нашего города не смогли мне ничего посоветовать. Но если бы мне сразу предложили поехать в Москву на консультацию, я бы не пролила столько слез.

Не бойтесь хирургического лечения. Женщине трудно смириться с удалением груди; она боится, что станет непривлекательной. Вам остается только принять свой диагноз. Да, это случилось со мной, и мне определенно нужно что-то с этим делать. Других вариантов нет – надо бороться, стараться, готовиться к лучшему. Мое лечение было трудным, но я ни о чем не жалею. Если бы я прислушалась к совету и прервала беременность, мне было бы гораздо труднее.

Информация на сайте носит справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной диагностики и лечения. Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/Баускасстраат 58А — 7РигаЛВ-1004

15.11.2023

Обновлено 15 ноября 2023 г.

ЧИТАТЬ  Олафур Элиассон: волшебник радуги и водопадов

Source