Книги основанные на реальных событиях

Прошлое наполнено множеством интересных историй, которые так и хочется включить в книгу. Любовь и подвиги, эпидемии и войны, предательство и интриги – всё есть. Совместно с книжным сервисом «Литрес» мы сделали подборку книг, основанных на реальных исторических событиях.

Валентина Степанова родилась и выросла в среде, не располагавшей к творчеству. Она пошла по стопам родителей – в 17 лет у нее уже была рабочая профессия: она стала парикмахером. Позже она работала в дизайнерском агентстве «Гипромашобогощение» и имела довольно обширный список увлечений – от туризма до театра. Валентина Степанова начала писать свои первые книги в 60 лет. Сначала детские рассказы, потом стихи, поэмы и, наконец, романы. В нем главной героине Ольге Андреевой предстоит углубиться в историю своей семьи, чтобы узнать больше о судьбе дедушки. Оказывается, у него была любовница в Петербурге. Он переписывался с ней много лет. И вот – неожиданный поворот судьбы – эта женщина внезапно оставляет свою квартиру Ольге. Почему? Прошлое открывает девушке множество тайн о жизни ее родственников.

Дело Саввы Морозова

Проект «Аноним» на «Литресе» предлагает читателям не только увлекательные детективные истории, но и возможность самим примерить на себя роль сыщика — угадать личность автора, которая останется тайной до выхода последней книги серии. Поперечный характер всех томов объединяет их в один сюжет. На этот раз талантливому исследователю Оресту Волгину предстоит узнать как можно больше о жизни промышленника и мецената XIX века Саввы Тимофеевича Морозова. С этой реальной исторической фигурой связано относительно современное преступление, которое остается нераскрытым. Чтобы расследовать это, из Франции в Москву прилетела возлюбленная главного героя, капитан полиции Ирен Белью, также известная как Ирина Белова. Смогут ли супруги раскрыть связь между судьбами криминального авторитета 1990-х годов и богатого торговца?

ЧИТАТЬ  Кулинарные книги для мужчин

Иностранец

Американская писательница Диана Гэблдон по образованию биолог. Страсть к миру флоры и фауны всегда боролась в ее жизни со страстью к истории и литературе. В итоге победил последний. И это принесло успех. Автор написала свой первый исторический роман за пять лет. «Чужестранка» вышла в свет в 1991 году и положила начало целой серии книг. Всех их объединяет главная героиня – Клэр Рэндалл. Она служила медсестрой в действующей армии во время Второй мировой войны, но по загадочным причинам в 1743 году переехала в Шотландию, где назревала гражданская война. Теперь ей предстоит научиться жить в новом мире по новым правилам. К счастью, она встречает Джейми Фрейзера, который становится ее другом и любовником. В 2014 году канал Starz снял по ней одноименный телесериал.

Фанаты Сильвии

Английская писательница викторианской эпохи Элизабет Гаскелл начала писать, чтобы справиться с горем потери сына. Она писала в основном социальные романы, отражающие бедность и несправедливость в жизни бедных людей и женщин. Первое крупное произведение Гаскелла — роман «Мэри Бартон». Повесть из манчестерской жизни» была переведена на русский язык и опубликована в журнале Достоевского «Время». Российские читатели обнаружили немало сходства между творчеством англичанки и «Преступлением и наказанием». Писательница также известна как создательница первой биографии своей знаменитой подруги Шарлотты Бронте. Этот роман описывает любовный треугольник во время наполеоновских войн. Жизнь и мечты прекрасной Сильвии и двух ее любовников разрушены хаосом великой истории. Смогут ли они найти свое место в жизни?





Контракт Венеции

Наполовину англичанка, наполовину венецианка, Марина Фиорато сочетает в себе множество качеств: она писательница, художница, актриса и кинопродюсер. Свой первый роман «Стеклодув из Мурано» она написала сама в венецианской кофейне при книжном магазине. Изучая прохожих – туристов и завсегдатаев этих мест, она создавала исторические сюжеты. Эта книга снова основана на фактах из прошлого. В 1576 году в Венецию прибыл корабль со смертельной чумой на борту. В этих обстоятельствах встречаются главные герои: красавица-турчанка Фейра, сбежавшая из султанского гарема, и венецианский врач Аннибал Кейсон. Им – обладателям редкого таланта врачевания – предстоит спасти город от эпидемии и научиться любить.

ЧИТАТЬ  Наталья Маслова: квартира в Москве для семьи с пятью детьми

Source