КОДД БЮРО: минималистичная квартира в бывшем жилом комплексе на Арбате

Пятиэтажный жилой дом, в котором расположена эта светлая квартира площадью 126 квадратных метров. метров, был построен более века назад, в 1909 году, по проекту архитектора Н. А. Эйхенвальда. Работа с пространством «старого здания» всегда является непростой задачей для архитектора: необходимо одновременно сохранить исторические особенности здания и по-новому взглянуть на интерьер, переосмыслив его функциональность. Чтобы решить эту задачу, архитекторы Дмитрий и Дарья Колосковы из «КОДД БЮРО» использовали минималистический подход к проектированию.

Об этой теме: Антон Визжачий и Никита Максимов: семейная квартира в бывшем доходном доме

Дмитрий и Дарья КолосковыАрхитекторы

Расположение

«Заказчик ознакомился с нашим портфолио, поэтому знал, чего ожидать, и проявил к нам полное доверие», — говорят авторы проекта. «При формировании концепции мы всегда учитываем задание, местоположение и некоторые личные качества клиента, поэтому здесь нам нужно было добавить пространству мягкости и тепла».

«Предыдущие владельцы полностью изменили интерьер, не сохранив исторических деталей. Нам пришлось провести полный демонтаж и построить проект, исходя из уникальных потребностей заказчика и сложившихся обстоятельств, например, неудобного расположения узла связи. Минимализм – основа наших проектов, и этот случай не стал исключением. А для полноты картины мы учли местоположение, внешнюю среду и историю объекта».

Диваны, пуф, приставной столик, розетка Ligne. Торшер, Мууто. Ковер, лучшая шерсть.
Стол, лампа и традиция.

«Все пространство квартиры образовано отдельными объемами. Центральной частью квартиры является гостиная, в которую мы попадаем через холл, отделенный чуланом. По обе стороны от гостиной расположены детская и главная комната с гардеробной и ванной комнатой».

Подвесные светильники, Audo Copenhagen.

Обеденный стол изготовлен на заказ по индивидуальным эскизам авторов проекта. Стулья, Мууто.

«Гостиная должна была выглядеть как гостиная, а кухня должна была быть скрыта от посторонних, чтобы не было давления на комнату. Общая зона чем-то напоминает атриум: она расположена в самом центре квартиры, отсюда можно добраться до каждой комнаты. Ниши в потолке подчеркивают объем помещения и создают эффект «нависания». А круглые формы диванов в центре комнаты привлекают внимание и привносят в интерьер органичные мотивы».

ЧИТАТЬ  Нина Фройденбергер: семейный дом из хижины для серфинга

«Цветовая палитра является неотъемлемой частью всей концепции; он состоял из натуральных цветов, характерных для натуральных материалов. Дерево, камень, текстиль спокойных тонов выигрышно смотрятся на архитектурном, почти белом фоне. Отсутствие излишеств делает интерьер сбалансированным и визуально гладким».

Подвесной светильник, Audo Copenhagen.
Ты, Фриц Хансен.

«Все материалы и тона, используемые в главном доме, нейтральны и создают спокойную и спокойную атмосферу. На сцене разместили рабочее место. За этим находится дверь, ведущая в многофункциональное пространство, которое может быть как складским помещением, так и домашним офисом. Это пространство исторически выполняло функцию черной лестницы, по которой еда доставлялась на кухню квартиры. А второй ярус этой зоны сейчас используется как спортивная площадка».

Приставной столик, Норманн Копенгаген. Бра и переносная лампа, Audo Copenhagen.

«Такой интерьер – это не просто физическое пространство, это сбалансированное сочетание времени, стиля и функциональности. Оно не только служит средой обитания, но и становится основой жизни».

Стулья, Мууто. Настольная лампа, Audo Copenhagen.

Пуф, розетка Ligne. Зеркало изготовлено на заказ по индивидуальным эскизам авторов проекта.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source