Ксения Кариева: офис технологической компании в Москве

Это рабочее пространство, разработанное дизайнером для команды технологической компании. Ксения Кариева. Офис расположен в Басманном районе Москвы и занимает верхний этаж малоэтажного бизнес-центра.

Об этой теме: Офис ИТ-компании, спроектированный студией Двекати

«Изначально клиент обратился к нам с просьбой помочь найти подходящее помещение для его команды», — рассказывает автор проекта. — Очерчен список обязательных критериев, которым должен соответствовать офис: территориальное расположение, наличие отдельного входа и возможность размещения двенадцати человек. Кроме того, необходимо было оборудовать пространство под лабораторию с возможностью показывать гостям происходящее, не вводя их внутрь, переговорную, кухню и зону отдыха для сотрудников».

Мягкая мебель, Диван.ру.
Ксения Кариева дизайнерское фото

Ксения Кариева Архитектор, дизайнер интерьеров

«Одним из преимуществ здания являются высокие потолки, открытая планировка, антресоль посередине помещения и множество больших высоких окон. Недостатками были отсутствие кондиционирования и принудительной вентиляции, а также плохая внутренняя отделка».

Светильники, ХОКАСУ.

«Поскольку нам удалось найти свободное помещение без офисной планировки, несколько упростилось зонирование. Под крышей мезонина мы разместили «плавающую» лабораторию — она стала ядром, разделившим офис на зоны. Удалось организовать использование каждой зоны и перемещение между ними так, чтобы каждый квадратный метр имел свою функцию».

Таблица, пространство Табулы.

«На первом этаже мы спроектировали зал для демонстрации лаборатории через умное стекло, кухню с барным столом и собственной ванной комнатой, а также зону отдыха с диванной группой и телевизором. Слева от входа расположена зона ожидания для посетителей. Гардероб спрятан под лестницей, ведущей в конференц-зал. Рабочая зона отделена от зоны ожидания и зоны отдыха закрытыми шкафами для хранения документов. Рабочая зона разделена на общее открытое пространство и зону для генерального директора. Между ними есть место для печати и сшивания документов».

ЧИТАТЬ  От двух мест общего пользования до роскошной сталинской квартиры - INMYROOM

«На втором этаже офиса основное пространство — переговорная со стеклянной перегородкой. Стекло не только пропускает свет, но и позволяет с первого этажа видеть, занято помещение или свободно. Помимо конференц-зала, здесь есть мини-кухня для хранения воды и закусок, а также приготовления чая и кофе».

Офисная мебель «Комус».

«Основную цель я видел в создании функционального и комфортного пространства для всех — и сотрудников, и посетителей. Я постарался организовать планировку так, чтобы внутри было комфортно и интуитивно понятно».

Диван изготовлен на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта.

«Цветовая гамма проекта основана на фирменном цвете компании: синем. Остальные цвета — серый и белый — являются фоновыми. Например, на стеклянные стены и двери конференц-зала и лаборатории была наклеена градиентная пленка в фирменном цвете, а этот оттенок продолжился в обивке мягкой мебели – дивана и кресел. Офисные столы, шкафы, стеллажи и буфеты лаконичны и графичны».

Кухня, двор.

«Поскольку в лаборатории и конференц-зале не было возможности обеспечить нормальную вентиляцию, а приток и отток воздуха необходим людям, было принято решение установить два воздухоотводчика: один подает воздух в помещение из общего помещения, и второй забирает его обратно.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source