Квартира 55 кв.м: New Nordic в Москве от Pogodin Rogov Group

Жилая площадь. Кресло на поперечных рычагах, дизайн. Ханс Вегнер, Карл Хансен и сын.

Дмитрий Погодин и Платон Рогов, Группа Погодина Рогова, спроектировали квартиру площадью 55 м². метров в Москве. Интерьер для непостоянного проживания создан для молодого человека, который любит чистые и светлые помещения без лишних деталей.

Стандартная планировка застройщика неэффективно использовала потенциал здания. Были сохранены мокрые зоны и полностью переосмыслено жилое пространство. В бывшей двухкомнатной квартире образовались большая кухня-столовая, спальня с гардеробной и совмещенный санузел. О проекте рассказывают сами авторы.

Об этой теме: Pogodin Rogov Group: мастер-класс для нижних жен в Самаре

Жилая площадь. Кресло 400 было специально разработано Алваром Аалто для Миланской Триеннале в 1936 году. Объект получил прозвище «Танк» из-за характерного силуэта, образованного широкими подлокотниками из гнутой березовой фанеры.
Дмитрий Погодин и Платон Рогов фото

Дмитрий Погодин и Платон Рогов Pogodin Rogov Group

Расположение

Кухня-столовая. Стулья с поперечными рычагами, Hans Wegner, Carl Hansen & Søn. Свет, Икея.

Жилая площадь. Кресла, журнальный столик, диван, Артек.

«Планировочное решение разрабатывалось с учетом эргономических показателей и геометрического построения. В глобальном масштабе пространство разделено на общественную и частную части. Функциональный блок со спальней, гардеробной и санузлом «окутывается» темным деревянным фасадом, который контрастирует со светлым общественным пространством, ставшим главной темой проекта».

«В спальной зоне выполнен ряд деревянных панелей с цилиндрическим торцом. Выбранная форма повторяется и в других элементах интерьера: в светильниках, вытяжке, обеденном столе. Чтобы дверь органично вписалась в модульную фасадную систему, мы использовали поворотный механизм открывания. Неравномерно расположенные окна скрыты за плотным тюлем, создавая сплошной светлый фасад. Многоуровневый потолок также подчеркивает общую концепцию функционального зонирования».

Кухня-гостиная. Журнальный столик, диван, торшер, Артек. Стулья Wishbone, дизайнер Ханс Вегнер, Carl Hansen & Søn.
Кухня и зал. Табурет Табурет 60, Артек. Свет, Икея.
Ровный ряд фасадов скрывает вход в санузел.

«Основной материал проекта – темное дерево. Он образует наибольший контраст и выделяется на фоне однотонных и легких материалов: фанеры, наливного пола, белой краски. В ванной мы использовали крупноформатные плиты серого мрамора, отдав предпочтение благородному сочетанию с темным деревом».

«При проектировании мы часто отдаем предпочтение мебели, созданной классиками промышленного дизайна. В этой квартире мы использовали большую часть мебели от «Артека», что, на наш взгляд, идеально отражает концепцию этого интерьера. Мы рады, что нам удалось соединить все элементы интерьера. Мне нравится, насколько лаконичным и интересным в итоге получилось пространство.

ЧИТАТЬ  Фасадная архитектура: модернистские интерьеры от Radisson Blu на Ленинском проспекте

Жилая площадь. Стул Wishbone — одно из самых известных произведений Ханса Вегнера, производимое с 1950-х годов. Вдохновленная традиционной китайской мебелью времен династии Мин, с необычной Y-образной спинкой, напоминающей тимус птиц, сегодня она считается эталоном скандинавского дизайна.

Зона спальни. Табурет 60, дизайн Алвара Аалто, Артек. Лампа Икеа. Живопись, @fernyhead_art.

Слева от ванной стоит табурет Stool 60, спроектированный финским архитектором Алваром Аалто. Один из самых популярных и самых подделываемых предметов мебели в мире. Концепция основана на экспериментах с гнутой березовой фанерой и запатентованной L-образной опорой.

Ванная комната. Полотенцесушитель, Ceadesign.
Планировка квартиры 55 м². метры

Концентрация красоты в нашемПинтерест

Source