Лаконичная квартира для молодого человека: проект Ирины Чернейкиной

Гостиная. Рак, Альф ДаФре. Обеденный стол Фриульседи. Стулья Полиформ. Диван, Флексформ. Ковер, Купол Деко. Подвесной светильник Cattelan Italia.

Ирина Чернейкина и студия Wowdom разработали проект для молодого человека, который учится в Швейцарии. По просьбе родителей дизайнер создал лаконичный интерьер с запоминающимися деталями, который подойдет для будущего дома пары.

Об этой теме: Студия WowDom: Московский интерьер со скандинавским характером

Квартира, над которой работала Ирина, находится на 4 этаже современного жилого комплекса в Москве. Общая площадь номера 95 м². метры. Главными преимуществами стали большие окна с французскими балконами, высокие потолки и открытая планировка, позволившая реализовать все пожелания заказчиков.

Гостиная. Рак, Альф ДаФре. Обеденный стол Фриульседи. Стулья Полиформ. Диван, Флексформ. Ковер, Купол Деко. Журнальный столик, Полиформ. Подвесной светильник Cattelan Italia.

Ирина Чернейкина Дизайнер студии Wowdom

Расположение

«Мы зеркально отразили спальню и гостиную из их исходных мест, перенесли кухню в коридор и разместили там гардеробную», — объясняет Ирина. — Кроме того, мы демонтировали перегородки между комнатами, чтобы получить более просторную общую зону. Гостиная имеет симметричную композицию с центральной осью, вокруг которой выстроено пространство».

Гостиная. Рак, Альф ДаФре. Обеденный стол Фриульседи. Стулья Полиформ.

Планировка также предусматривала две спальни, но дизайнер решил их объединить, и одним из главных преимуществ стала большая площадь приватной части квартиры. В качестве отделочных материалов Ирина выбрала мрамор и крупноформатный керамогранит, дополненный панелями из шпона и металлическими элементами. «Особенно удачные решения — фактурная мраморная стена в ванной и металлические панели со скрытыми дверцами на кухне, а также стеклянная перегородка во всю высоту в спальне», — говорит она.

Кухня. Барные стулья, Траба. Подвесные светильники, Пента.
Кухня. Барные стулья, Траба. Подвесные светильники, Пента.

«Цветовая гамма была в приглушенных нейтральных тонах. Общая зона выполнена в благородных бежево-серых тонах; в дизайне спальни мы добавили более насыщенные и темные акценты. В ванных комнатах использован контрастный шпон ореха. Мы хотели создать для молодой пары проект с европейским подтекстом, не подверженный влиянию трендов, интерьер, который будет оставаться актуальным долгое время, и мы гордимся тем, что полностью оправдали доверие наших клиентов».

ЧИТАТЬ  Музыка и архитектура: Симфония Кирилла Рихтера для проекта «Симфония 34»

Спальная комната. Кровать, Бональдо. Консоль, Бакстер. Смотри, Номон. Прикроватные тумбочки, Molteni & C. Светильники у кровати, Contardi. Раздвижная дверь, АДЛ.
Спальная комната. Консоль, Бакстер. Комод, Molteni& C. Настольная лампа, Oluce.

Гардероб. Раздвижная дверь, АДЛ.
Гардероб. Пуф, Бональдо.

Зеркальная дверь в гардеробную и зеркальные панели, Bluinterni.
Гостевой санузел. Зеркало, Сьело. Крейн, Карло Фраттини.
Ванная комната. Аксессуары, Дуравит. Журавли, Гатони. Бат, Бель Баньо.

Ванная комната. Аксессуары, Дуравит. Журавли, Гатони.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source