Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля

Лидевий Эделькорт, один из ведущих мировых охотников за трендами, сегодня погружается в простоту сообщества Shaker, чтобы ответить на предстоящие вызовы мира дизайна и моды.

По теме: Технокрафт: технологии и поделки. Будущее дизайна

Голландка Лидевай Эделькорт вот уже несколько лет занимается исследованием «взглядов в будущее»: она изучает работы студентов и лелеет будущих звезд. Его детище, парижское агентство Trend Union, отвечает за прогнозирование новых тенденций в мире моды и дизайна. Trend Union делится своими идеями и результатами углубленного анализа посредством публикаций, выставок и консультаций для крупных брендов с глобальными стратегиями.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиляТрендбуковое агентство Trend Union. ВС 2019

Одетая в свой однотонный черно-белый наряд, Эделькорт всегда находится в центре внимания и щедро делится своими открытиями. Пристальным взглядом ясных голубых глаз она выступает на выставках, семинарах и конференциях, радуя блестяще иллюстрированными подачами изображений.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля

Прогнозист моды и футурист является деканом Новой школы дизайна Парсонс и президентом программы изучения текстиля МИД. По словам Эделькорт, цель ее гонки — «создать гибрид Кремниевой и Гудзоновой долин», в котором она сочетает цифровое мастерство с существующим наследием текстильного производства.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля Выставка текстиля в Нью-Йорке. Составлено Ли Эделькортом. 2019.

Вернувшись на BoF VOICES в 2016 году, Ли Эделькорт представила свой «Манифест против моды», критически раскритиковав индустрию, которая, по ее мнению, застряла в прошлом. «Мало что изменилось со времен плиссированных юбок в Египте», — говорит она.

Гибридность — важная часть философии Edelkoort. «Нельзя обучать сегодняшнюю молодежь только одной дисциплине», — говорит она. Вместо этого должно быть междисциплинарное обучение, которое создает слои знаний, которые можно извлечь из нового опыта.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля Мебель без шурупов и гвоздей. Фризо Виерсма. Галерея Эделькорт.

Казалось, Ли продолжил тему технокрафта и Wild – новой дикости. Но ее вердикт — обратить внимание на стиль Шейкера, концепцию Луи Салливана «форма следует за функцией» и американский модернизм.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля Мебель без шурупов и гвоздей. Фризо Виерсма. Галерея Эделькорт.

Я прогнозирую тенденции. Разница между прогнозированием и просто поиском тенденций очевидна.

Первые «признаки» этой тенденции она представила на январской выставке Maison & Objet 2018 во время вернисажа своей дизайнерской галереи в Париже, на бульваре Сен-Жак, 30. Вместе с партнерами Филиппом Фиммано и Франсуа Эпеном Ли сосредоточила свое новое предприятие на искусстве. , дизайн и ремесло. Дебютная выставка The Gift To Be Simple показала работы пяти современных дизайнеров в окружении трясущейся мебели, собранной из частных коллекций со всей Европы.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля Мебель без шурупов и гвоздей. Фризо Виерсма. Галерея Эделькорт.

«В хаотичные и тревожные времена человечество естественным образом будет реагировать и искать утешения в простоте. Люди стараются сделать обычное необычным». Герои Ли — мастера честных и чистых линий: Ханс Вегнер, Джордж Накашима, Фрисо Виерсма, Флорис Ховерс, Гали Кнаани и Ателье Ван Лисхаут, отражающие идеалы шейкеров — простой солидный дизайн с большой долей прагматизма. Религиозная организация «Объединенная община верующих во Второе пришествие Христа», приверженцев которой называли шейкерами — «потрясенными», поскольку они практиковали экстатические танцы во время богослужений, была основана в США в конце XVIII века.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля Фрисо Вирсма, фрагмент выставки. Молодой дизайнер демонстрирует свой опыт плотника в изготовлении мебели на петлях, без гвоздей и шурупов.

Основательница USBCSA Анна Ли призвала к религиозному коммунизму. Среди моральных ценностей шейкеризма — признание равенства всех людей, простоты жизни, честности, пацифизма и трудолюбия. Единственная цель — работать как можно лучше в мире, где истинной красоты можно достичь только тогда, когда жизнь протекает гладко, без лишних забот и без перебоев. Из двадцати поселений-коммун, созданных в 2018 году, осталось только два. Женщины (матери) стояли во главе коммун. Начало культуры шейкеров приходится на конец 19 века. Тогда шейкеры все производили сами: от продуктов питания до предметов интерьера и декора.

Ли Эделькорт: все внимание сосредоточено на шейкере стиля предсказывать. Американский текстиль. Ручной работы. Боде отдает дань уважения наследию американского текстиля, выпустив выцветшую куртку.

Мебель в стиле шейкер или шейкеры являются трехмерным выражением их веры. Стол или стул свободны от ненужных украшений. Отделка представляет собой простую краску или пропитку, подчеркивающую текстуру древесины. Конструкция всегда прямая: шкафы прямоугольные, сиденья прочно сбиты из плоских досок. Ли говорит, что скандинавский и японский дизайн имеют один и тот же код. Поэтому неудивительно, что кресло датчанина Ханса Вегнера соседствует с креслом Ли японца Джорджа Накашимы. Возможно, простота – это все, что нам нужно. Но иногда нам так трудно это принять.

ЧИТАТЬ  Отель Pátio do Tijolo в историческом здании в Лиссабоне

Source