Максим Кашин и Арина Крисанова: маленькая белая капсульная квартира

Архитектор Максим Кашин и дизайнер Арина Крисанова спроектировали однокомнатную квартиру в жилом районе Prime Park, вдохновившись японским архитектором Кишо Курокавой и его проектом: капсульной башней Накагин в Токио. Удалось создать гладкое и светлое пространство с простой геометрией, наполненное скрытыми функциями.

Об этой теме: Максим Кашин: Супрематический интерьер в Москве

Идея проекта была навеяна экспериментами 1970-х годов, когда японские архитекторы создавали модульные конструкции – микроячейки для жилья. Интерьер получился похожим на ящик, который открывается нужной стороной для выполнения различных задач.

«При ограниченной площади 42 кв. метров мы хотели избавиться от разделения пространства на множество отдельных зон – и вообще от классического понимания зонирования. Вместо этого они использовали принцип создания капсул Накагина: нужные в определенный момент функции открываются, скрывая то, что не нужно в данный момент.

Основная комната площадью 23 м². метровый шкаф объединяет прихожую со встроенной кладовкой, столовую с кухонным островом, кухню, гостиную с мягкой группой и кабинет с рабочим местом – все с видом на город через панорамные окна. Белый цвет в интерьере символизирует чистоту, легкость и воздушность, создавая ощущение спокойствия и тишины. Помимо эстетики, он еще и визуально раздвигает границы и подчеркивает геометрию пространства.

Интересным решением в проекте является решетчатая стена из цельного экструдированного алюминия длиной три метра. Она отделяет основную зону от прихожей и служит полками для хранения мелких вещей. Вся мебель в проекте, за исключением дивана PIGO и столовых стульев AVA Song Wen Zhong от Roche Bobois, изготовлена ​​по эскизам Максима и Арины. Пол выложен фарфором, стены и потолок покрашены. Ковер Кролик-2, освещение от SWG.

ЧИТАТЬ  Юлия Андриевская: семейная квартира 84 м². метры в песочных тонах

Во время развлечений пространство превращается в большую столовую с гостиной и кухней, которая полностью скрыта за складными дверями, но основания ящиков и холодильник остаются доступными. Кабинет с рабочим местом расположен за складными дверями в мебельной конструкции, на которые можно проецировать фильм с помощью умного проектора.

Акцентным элементом в общем пространстве является отдельно стоящий остров с плавной геометрией линий. Этот скульптурный элемент состоит из пересекающихся параллельных липидных фигур. Материал столешницы: сатинированный алюминий. Фактура ориентирована вдоль основного пространства и переливается в солнечную погоду, создавая дополнительный ритм в восприятии пространства.

Когда акцент смещается на кухню, островной стол становится дополнительной поверхностью для приготовления пищи. Имеет встроенную индукционную варочную панель, что создает дополнительное удобство при прямом доступе к рабочей поверхности кухни. Складывание дверей в одну плоскость открывает доступ ко всей поверхности классической кухонной столешницы с мойкой и разделочным столом.

«В ванной комнате были оригинальные решения. Светящийся натяжной потолок выступает не только основным источником света, но и акцентным элементом, который в сочетании с зеркалом визуально расширяет пространство, а также создает эффект «света за окном».

«Идеальное сочетание технологий и аскетизма в многофункциональном интерьере. Самым большим успехом стало то, что вместе с клиентами у нас было общее видение пространства, и мы смогли воплотить этот план в жизнь». – говорят авторы проекта.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source