Модельная квартира для района Депо в Минске: проект KOS Studio

Гостиная. Диван Belle, Flexlux. Край вазы, De Audo. Плавающая лампа, Инго Маурер. Стулья Бетти и Традиция.

Квартира по проекту дизайнера Светлана КоледаKOS Studio, воплотила в себе скандинавский подход к дизайну, который стал основой концепции жилого района Депо в Минске.

Об этой теме: Влюбленные: цветочный бутик и бар в Варшаве, дизайн Светланы Коледы, KOS Studio

«Сдержанный стиль квартала, спроектированный архитектурным бюро Сергея Скуратова, во многом вдохновлен эстетикой Скандинавии», — говорит дизайнер. — Депо расположено в центре, на площади Победы, и со всех сторон окружено историческими зданиями — важно было тщательно интегрировать его в архитектурную ткань города. Проект стал изюминкой города, поскольку предлагает целый ряд новых жилищных решений. Один из них — квартиры с отделкой White Box, как мы работали в KOS Studio».

Светлана Коледа Дизайнер, Студия КОС

Расположение

«У проекта была сложная техническая задача: четкие бюджетные ограничения, но и ограничения по отделке и планировке. Мы вынесли постирочную в отдельную группу и немного скорректировали освещение. Все остальное решалось с помощью декоративных приемов».

Гостиная. Диван Belle, Flexlux. Кресло Catch и традиция. Настольная лампа Сёгун, Артемида.
Гостиная. Диван Belle, Flexlux. Кресло Catch и традиция. Торшер Grashoppa, Gubi.

«Поскольку мы проектировали квартирный шоу-рум, у нас был коллективный взгляд на заказчика. Это означало, что наше внимание было сосредоточено не на конкретном человеке или семье, а на клиенте Depo, успешном, активном человеке, который ставит комфорт на первое место, ценит качественные материалы и разбирается в дизайне продукции. Вот почему для KOS Studio было важно найти баланс между универсальностью и стилем. С другой стороны, необходимо было раскрыть потенциал пространства, которое стало бы продолжением архитектуры дома и отражением общей концепции квартала. Пожалуй, самым сложным моментом было отсутствие конкретного заказчика».

Маленький шкаф. Журнальный столик Laser, Innovation Living. Мраморный стол с цоколем, De Audo. Внедрение банка, Innovation Living. Стол шаровой, KOS Studio.
Маленький шкаф. Стол шаровой, KOS Studio. Кресло Physix, Vitra.

«Скандинавская минимальная роскошь – именно так я определил концепцию интерьера. Лаконичная отделка стен, атмосферный многослойный свет, натуральные материалы: дерево, шерсть, хлопок. И конечно предметный дизайн из Дании — вневременные предметы, передающие идею скандинавского счастья в простых вещах. В интерьере нет ничего лишнего; мы оставляем место для идей будущих владельцев».

ЧИТАТЬ  Как правильно выбрать вафельницу и приготовить вкусные вафли: 2 рецепта. Рецепты вафель с картофелем и творогом

Спальная комната. Установка торшера, Мууи.
Спальная комната. Установка торшера, Мууи. Лампа, Фриц Хансен. Стол Андрогинный, The Audo. Отношение к Вазу, Аудо.

«Вдохновением для цветовой гаммы послужил фасад дома. Сливочные, шоколадные, терракотовые акценты – все оттенки палитры спокойны, сбалансированы и гармоничны. В каждой комнате есть свои знаковые предметы. Интерьер начался с флоат-лампы над обеденным столом в гостиной Инго Маурера. Еще одним ярким событием стало кресло Catch от Хайме Хайона для & Tradition. Это прекрасный пример датского подхода к мебели: функциональность и дизайн объединяются и принимают уникальную форму».

«Стол Ball привлекает внимание в офисе. Это разработка KOS Studio. Шарики на ножках – отсылка к женским бусам, которые стали главным отсылкой всей коллекции. Мне очень хотелось добавить в традиционный кабинет немного игры и артистизма. Спальня намеренно не имеет ярких акцентов и наполнена мягкими округлыми формами и атмосферным светом, так что все в ней располагает к отдыху».

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source