Наталья Четверикова: квартира с французской атмосферой в клубном доме

Работаю на квартире в клубном доме, Наталья Четверикова решил, казалось бы, взаимоисключающие задачи: создал интерьер с классическими деталями, но современный; богатый текстурами, но не подавляющий; роскошный, но не буржуазный. Самой важной частью проекта стала планировка: 90 квадратных метров. метров должно было вместить все необходимое, включая три спальни.

Об этой теме: Наталья Четверикова: квартира для молодой пары в Краснодаре

Наталья ЧетвериковаДизайнер

Расположение

Апартаменты расположены в центре столицы, в клубном доме, спроектированном Kamen Architects. Наталья Четверикова вспоминает, что дом впечатлил ее еще тогда, когда клиенты прислали первые фотографии: фасады из белого юрского мрамора, медные панели, архитектурная подсветка, неповторяющиеся оконные рамы. Дизайнер также оценил высокие потолки, яркие атмосферные пространства и панорамы Москвы — из окон квартиры видна набережная Яузы, высотка на Котельнической, парк «Зарядье» и Кремль. «Оригинал был хорош и внутри, и снаружи», — отмечает Наталья.

Квартира предназначена для молодой пары с двумя детьми; Наталья Четверикова сотрудничает с ними не впервые. «Из Краснодара приезжают активные, успешные люди, занимающиеся любимым делом. Они много путешествуют, уделяют невероятно пристальное внимание тому, где и как проводят время, и атмосфере, в которой растут их дети. Выбор жилья определялся, в том числе, качеством здания клуба и видом на Москву». Квартиры продавались со свободной планировкой. Дизайнер начал работу с пустой пятиугольной комнаты с большими окнами вдоль передней стены. А также внушительный список того, что следует разместить на 90 квадратных метрах. метры.

Дизайнер спланировал три спальни: главную спальню и две детские, отдельную гардеробную, постирочную, два санузла, гостиную-столовую-кухню и прихожую. Чтобы удовлетворить все пожелания владельцев, одну из спроектированных застройщиком ванных комнат пришлось переоборудовать в детскую, а другую уменьшить, превратив в гардеробную. «Планировка – моя гордость! — говорит Наталья. «Мы вместили все, что заложено в спецификации, при этом удалось избежать стандартных коридоров и предусмотреть холл рядом с детскими комнатами. Особо хотелось бы отметить стены с внешним и внутренним радиусом, создавшие уютную атмосферу, а также планировку детской ванной, в которой я впервые в своей практике использовала ванну неправильной формы».

ЧИТАТЬ  Основные причины сбоев в работе умного дома и эффективные методы их устранения

На этапе технического задания клиенты определили желаемую отделку: модульный паркет, как в османских апартаментах в Париже; многоуровневый мраморный пол, похожий на тот, который Наталья спроектировала для них в их предыдущем доме в Краснодаре; гипсовая лепнина, ткани с орнаментом, тактильные поверхности мебели, зеркала. Все это повлияло на стиль. «Дубовый паркет от Bomond Wood получился по-настоящему французским, поскольку мы использовали референсы из наших поездок во Францию. Пол в коридоре выполнен из трех видов мрамора. Зеркальные фасады кухонных шкафов отражают вид из окна и визуально расширяют пространство. Они не очень практичны, но заказчики сделали выбор в пользу эстетики и приняли все правила игры».

С самого начала было понятно, что квартира должна быть светлой, но не белой. Прежде всего мы определились с тоном дубового паркета – медовый, затем выбрали мрамор, а затем краску Derufa. Мы много раскрашивали и рассматривали в разных условиях освещения. Оказалось, что цвета, которые понравились дизайнеру и заказчикам в Краснодаре, в Москве выглядят совершенно иначе: воздух в столице холоднее. Именно поэтому для гостиной выбрали нежно-голубой цвет, для детской — светлый пудровый оттенок, а для мальчика — кремовый оттенок, которому теплый оттенок придал отблеск медных панелей на фасаде.

Покупатели долго и тщательно выбирали мрамор, подыскивая необычные варианты. Я нашел их в Венецианском камне. В детскую ванную мы выбрали итальянский камень с активным рисунком под названием Леопард. В главной ванной комнате использованы нежно-голубые морилки Rosso Portugalo. «Мы заметили, что цветок хорошо виден на коврике, после чего решение о покупке было принято единогласно. Ремесленникам пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить эти цветы при огранке камня». Натуральный мрамор сочетается с керамогранитом Mirage и минеральным композитом KRION® от Systempool. В спальне фактуру мрамора воспроизводят обои Casamance.

ЧИТАТЬ  Екатерина Володина: квартира с гобеленом для семьи в центре Москвы

Гипсовая лепнина высотой 35 см, одинаковая по всей квартире, еще больше приподняла потолки. Благодаря большому размеру он был изготовлен по индивидуальному эскизу компанией IDeco Home. Они отлили форму и изготовили пробные образцы. «Другая история, как подрядчики нанесли штукатурку на взрывоопасные стены. Причём как на внешнем углу, так и на внутреннем. Это был настоящий квест, но им это удалось. Двери, молдинги и потолок были выкрашены в один цвет, чтобы визуально не разделять комнаты».

Выбор мебели начался с дивана. Наталья нашла модель Paul от бренда Longhi – более классическую, чем ожидалось, но идеально подходящую под цвет стен, а главное удобную. Покупатели покупали его без колебаний. Сложный цвет обивки послужил отправной точкой для текстильных комплектов. Другие важные предметы интерьера: обеденный стол Porada, стулья Molteni&C из текстиля Dedar; столы, зеркала, светильники, шкафы Kartell, рабочие стулья BoConcept. «Было интересно работать с галереей Reloft Art», — вспоминает Наталья. «Благодаря сотрудникам клиенты посетили мастерскую Азама Атаханова и лично познакомились с художником – его большая картина была размещена в столовой у окна».

Большая работа была проведена в подборе текстиля. В проект вошли многие архивные ткани Hermès, которые стали уникальными — их производство остановлено. Кроме того, использовались ткани Créations Métaphores, Leievre, de Le Cuona, Loro Piana, Pierre Frey, Dedar. Кожа изголовья: Studio Art. Мастерская Букле занималась производством мягкой мебели и пошивом штор. Корпусная мебель и кухня производства Polka. Свет: 101 Copenhagen, AxoLight, Ingo Maurer, Handle Studio, Mandalaki, Центрсвет. Сантехника: Villeroy & Boch, Cielo, Gessi, Grohe. Двери, раздвижные стены: Союз. Дверные ручки: Оливари. Бытовая техника: АСКО.

ЧИТАТЬ  ТОП-6 способов, которые помогут вам быстро и безопасно оплачивать покупки. Бесконтактные способы оплаты

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source