Оранжевая атмосфера: салон оптики от студии KIDZ

Оптический бренд Loov претерпел полную перезагрузку: изменилось название, цветовая палитра и характер. Отражать новый имидж также должны были шоу-рум и мастерская по ремонту очков. Работу над этим поручили студии КИДЗ.

Об этой теме: Studio Kidz: паназиатское бистро «Чо» в Москве

«Флагманское пространство оптического салона, в соответствии с новым характером бренда, должно было стать теплым, дружелюбным, гостеприимным и наполненным светом», — говорят архитекторы Егор Богомолов, Екатерина Тарасова и Валерия Джигиль, работавшие над этим проектом.

Одной из задач было обеспечить больше естественного света – в комнате площадью всего 66 квадратных метров. метров мало. Отсюда и светлые тона, которые преобладают во всем интерьере и визуально расширяют пространство. Этот эффект усиливается большим зеркалом на стене, которое просто незаменимо в салоне оптики. На фоне молочно-бежевых фактурных стен гармонично смотрятся элементы мебели в ясеневом шпоне. Естественный оттенок дерева в сочетании с теплым освещением витрин создает ощущение уюта, а яркие акценты оживляют интерьер – выбор оранжевого цвета был обусловлен фирменным стилем бренда, это новый фирменный оттенок Loov.

KIDZ Дизайн Студия дизайна

Расположение

Ярко-оранжевая стойка регистрации является центром пространства и основной точкой взаимодействия с клиентами. Сразу перед ним расположена зона отдыха с двумя объемными креслами и лаконичным столиком. Он сконструирован таким образом, что весь ассортимент в автосалоне можно просмотреть, не вставая с мягкого сиденья. «Одна из основных ценностей бренда — реализация благотворительной программы — нашла отражение в интерьере в виде отдельной стойки для рам, которую могут себе позволить люди любого социального статуса», — рассказали архитекторы.

Интерьер получился запоминающимся и современным, однако авторы проекта все же учли прошлое здания – выставочный зал расположен в центре Москвы, на Маросейке, в доме конца XVIII века. «Исторические элементы — наличники, потолочная лепнина и розетки, которые сохранились, а кое-где воспроизведены по слепкам, — добавили серьезности и строгости общей атмосфере», — говорят архитекторы. «А оригинальный камин в углу, атрибут жилого помещения, был дополнен зеркалом и превращен в примерочную для очков, не потеряв при этом своего характера».

ЧИТАТЬ  Исаму Ногучи: Мастер безмолвной формы

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source