Рациональный и разумный Бенджамин Юбер

Лондонский дизайнер Бенджамин Хьюберт (р. 11.03.1984) возглавляет команду, состоящую из промышленных дизайнеров, технологов, социологов и инженеров. Его студия Layer получает заказы на все: молодым специалистам предлагают спроектировать мебель, светильники, архитектурные инсталляции, интерьеры. География их практики обширна: контракты требуют собственного присутствия Бенджамина в Европе, Азии, Австралии и США.

По теме: Инсталляция Бенджамина Юберта во время Недели дизайна в Милане

Что способствует успеху? Молодой профессионал стремится создавать и продвигать вневременной и устойчивый дизайн. Ему важно, чтобы клиенты, оплатив работу профессиональной команды, через полгода не обнаружили, что вещь вышла из моды, выглядит устаревшей и никому больше не нужна.

Стол-арка, De La Espada. Массив ясеня, сталь.

Бенджамин Юбер

Родился в Великобритании в 1984 году. Окончил Университет Логборо. В 2007 году открыл собственную студию в Лондоне. Сегодня среди его клиентов Fritz Hansen, Nike, Herman Miller, Aram, Ligne Roset, Cappellini, Poltrona Frau, Moroso, ClassiCon, Foscarini, Dedon, Casamania, Nava, De La Espada, Menu, Viaduct.

Бенджамин стремится сделать свой подход максимально объективным и не навязывать свой вкус и личную расточительность. В отличие от многих других дизайнеров, его не раздражают маркетологи и социальные психологи; Хьюберт интересуется статистическими исследованиями и тестированием, аналитикой и прогнозами.

Фотографии проектов Бенджамина ЮбераСотовый браслет, Бигель. Золото, серебро, платина.

Он хочет, чтобы его продукция была ответом на существующие потребности: полезной, экологически чистой, инновационной в использовании материалов и визуально легкой. Эта легкость очень похожа на его идею решения. Дизайнер часто изобретает полые или сетчатые конструкции и ценит тонкие рамки, тонкие конструкции, словно нарисованные стилусом.

Фотографии проектов Бенджамина ЮбераТрейсламп, Кундалини. Переработанный алюминий, поликарбонат.

Сам Бенджамин говорит, что все они занимаются «промышленным дизайном, ориентированным на материалы». Ведь во всех его проектах чувствуется стремление полностью раскрыть возможности материалов, знание традиций дизайна и отличное понимание контекстов. Неудивительно, что о Хьюберте охотно пишут дизайнерские издания, а его студия Layer уже является обладателем многих престижных наград, в том числе Red Dot, iF Design, British Design Awards, Best Product и других.

Бенджамин Юбер фото мебелиБанк, полковник. Опора, Морозо. Ясень, ткань Иннофа.
Фотографии проектов Бенджамина ЮбераНастольная лампа-контейнер, Ligne Roset. Керамика. Высота 40 см.

ЧИТАТЬ  Люк Эдвард Холл: максимализм, или 5 шагов к светлому интерьеру

Source