Семейные истории

Жизнь порой интереснее и страшнее любого романа. А роман иногда настолько похож на чью-то жизнь, что кажется правдивой историей. Совместно с книжным сервисом Литрес мы сделали подборку книг, жуткий сюжет в которых словно подсмотрелся в одном из семейных гнезд.

Ученик. Сдаться, чтобы найти себя

Как метко выразились журналисты: Тара Вестовер превратила свою необычную биографию в свой самый главный капитал и была права. Именно она стала центром и главным сюжетом этой книги. Будущий писатель и историк родился в небольшом аграрном городке в штате Айдахо с населением всего 234 человека. Ее родители были фанатичными мормонами. Религия и убеждения, передаваемые из поколения в поколение, заставили их скептически относиться к государственному образованию, традиционной медицине и федеральному правительству. Это означало, например, что у нее не было свидетельства о рождении и что она не могла получить квалифицированную помощь в детстве, даже если получила серьезную травму во время работы на свалке (семейный бизнес). Тара не ходила в школу; читать она научилась благодаря брату, который умел читать и писать. И с этого момента ее жизнь кардинально изменилась – она начала заниматься самообразованием. Сначала она изучала чудесным образом приобретенные учебники, затем сложные научные книги и, наконец, самостоятельно поступила в колледж и затем получила степень доктора интеллектуальной истории. Жизнь Тары Вестовер стала воплощением американской мечты; ее автобиография продержалась 100 недель в списке бестселлеров New York Times.

Семья

Автор платформы цифровых авторов Liters Samizdat Гектор Шульц живет фотографией и видеозаписью и имеет широкий круг интересов: кино, музыка, кулинария, домашние животные, оккультизм и магия. Иногда впечатления накапливаются и переполняются – рождаются истории. Автор включает их в книги разных жанров – от сказок до юмористического фэнтези. Это произведение представляет собой роман о взрослении с элементами ужасов. Главная героиня – девочка по имени Настя. Она живет в семье, где ее ненавидят. Судя по всему, она вовсе не преувеличивает. Каждый день – это испытание, полное унижений, издевательств и наказаний, которые ей приходится терпеть со стороны собственной матери. Сможет ли она, ребенок-калека, выжить в этой недружелюбной среде и найти в себе внутренние силы продолжать надеяться? А кто настоящая семья Насти?

ЧИТАТЬ  Морковное печенье и морковный пирог – рецепты не только для Великого поста! Выпечка с морковью

Другая миссис Миллер

Американская писательница Элисон Диксон начала свою карьеру как автор рассказов. Она публиковала их в антологиях среди произведений других авторов. В этот период она пыталась решить, какой жанр принесет ей наибольший успех. Возможно антиутопия. Наверное, ужас. Но именно этот детективный роман действительно произвел большое впечатление. Главная героиня по имени Фиби Миллер убеждена, что за ней следят. Почему еще одна и та же машина каждое утро останавливается у окон ее респектабельного дома в лучшем районе Чикаго? Возможно, это обстоятельство — лишь продолжение славы ее отца, и журналисты пытаются найти еще больше жареных фактов? Чтобы уйти от навязчивых тревожных мыслей, героиня пытается подружиться с новыми соседями. Но лучше бы ей этого не делать. Новое знакомство приводит к череде невероятных и зловещих событий, кульминацией которых становится убийство.





Детский бог

Писательница, филолог, психоаналитик Ольга Хейфиц родилась и выросла в Москве, училась во французской школе, которой, по ее словам, обязана своим вкусом: от еды до музыки и литературы. Первые рассказы она написала в 13 лет, они были опубликованы в детском сборнике. Дальше пошли книги для взрослых. Она посвящена отношениям 14-летнего Филиппа и семьи Гирс, на даче которых он проводит лето за летом. Сам он кажется недостойным этих необыкновенных людей. Гениальный хирург Александр Гирс, его красавица-жена и не менее красивая дочь Вика. Одна роковая ошибка делает героя нежеланным гостем в их доме. Но пройдут годы и баланс сил изменится. Получив приглашение вновь, Филипп уже не найдет хозяев роскошной дачи идеальными – напротив, они предстанут перед ним рабами своих многочисленных пороков.

ЧИТАТЬ  Истории девушек, которые зависят от роскоши и содержания мужчин

Вторая жена

Француженка Луиза Мэй с самого начала своей писательской карьеры выбрала для себя главную тему: она пишет феминистские романы о том, как женщины преодолевают несправедливость и насилие, борются с комплексами и повышают самооценку. Автора выделяется детальным описанием всех психологических стадий взаимоотношений с обидчиками. Героиня этой истории не является исключением. Неуверенная в себе Сандрина страдает от отсутствия самореализации и аутоагрессии. Но мир вокруг нее начинает играть новыми красками, когда она встречает мужчину, способного показать свою уязвимость. Героиня убеждена, что он ее герой, который никогда не причинит ей вреда. Но оказывается, что под маской хорошего мальчика скрывается жестокий тиран. Как иначе объяснить все те страшные истории, которые рассказывает первая жена избранника Сандрины своему преемнику?

Source