Соня Черных: экологичный минимализм в квартире площадью 50 м². метры

Клиенты Сони Черных вести здоровый образ жизни, заботиться об окружающей среде и не копить ненужные вещи. На площади 50 м². метров дизайнер спроектировал для них аскетичный, но удобный и красивый в своей простоте интерьер. «Было очень важно создать в московской квартире атмосферу, которую я называю естественной: место, где нет спешки и суеты», — подчеркивает автор.

Об этой теме: Соня Черных: квартира 37 м². метры в Москве

Соня ЧерныхДизайнер

Квартира расположена в панельном доме в Белорусском районе, в шаговой доступности от Белой площади. Владельцы — молодая семейная пара с котом. «Первоначальная планировка практически не изменилась, мы лишь немного сдвинули одну из перегородок», — говорит Соня Черных. — Небольшая комната подходит для занятий йогой, гостиная имеет тенденцию превращаться в спальню. На утепленной лоджии появилось рабочее пространство и уголок для отдыха. Хранение задумано исходя из потребностей клиента: шкафы я спроектировал исходя из полного списка всех его вещей. В складском помещении стояли контейнеры для сортировки мусора».

Главным недостатком, с которым пришлось работать Соне Черных, были низкие потолки. Например, чтобы сохранить как можно больше воздуха, дизайнер предложил открытую проводку: она крепится особым образом вплотную к потолку. Еще одним недостатком квартиры является маленькая ванная и туалет. «Перестраивая старые шиферные перегородки, мы старались сохранить каждый дюйм. Я лично проверял каждую стену с учетом последующей отделки и рассчитывал, поместится ли туда необходимое оборудование».

Кухня из отдельных плит шпона, имитирующих деревянные планки, радует автора: эти фасады были выполнены в одном экземпляре специально для проекта. Пол покрыт пробкой, идеально сочетающейся по цвету. Стены были окрашены в «небрежном» стиле хорошей матовой краской, что стало частью естественной концепции. «Используются исключительно натуральные материалы, а цвет текстиля подобран под шерсть любимого питомца владельцев», — поясняет Соня Черных.

ЧИТАТЬ  Брежневка 54 м² для семьи с маленьким ребенком — INMYROOM

По основной концепции цветовая палитра должна была быть универсальной и в то же время располагающей к расслаблению. Дерево стало основой для подбора красок и текстиля. Бетон и металл прекрасно дополнили общую картину – эти материалы, как подчеркивает автор, были включены в проект с особой нежностью, без лофтового привкуса. Элементы «умного дома» обеспечивают комфорт и помогают экономить природные ресурсы: квартира оснащена умными выключателями и датчиками протечек.

Вся корпусная мебель и текстиль созданы специально для квартиры по эскизам дизайнера. Дизайнер особенно гордится кухней и обеденным столом, а также шпонированной мебелью. Кроме того, в проекте использовались стулья Deep House, радиаторы Home Heat, абажуры La Redoute, табурет Zara Home, покрывало и зеркало H&M Home, двери-невидимки и ковер kover.ru. «Покупатели не хотели отказываться от любимого дивана Ikea, поэтому я разработала для него чехол, который идеально вписался в наш естественный интерьер», — говорит Соня Черных.

Дизайнер поставил перед собой задачу создать умное, функциональное пространство, которое могло бы долгие годы приносить клиентам покой, в котором они могли бы восстанавливаться после возвращения с работы и вести здоровый образ жизни. «Я давно хотел реализовать такую ​​натуральную концепцию и благодарен клиентам за предоставленную возможность. Я очень горжусь их смелостью: они были готовы использовать нетрадиционные методы и не следовать тенденциям».

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source