Современные кухни-столовые: 10 примеров

Фото дизайна кухни

1 Клод Картье: объединение двух комнат

Декоратор Клод Картье называет этот ремонт квартиры в Париже своим любимым проектом. Квартира расположена в здании Османа, недалеко от Дворца Бурбонов, где сегодня заседает Национальное собрание. Целью было относиться к исходному коду с уважением, но модернизировать его. Изначально кухня-столовая и гостиная представляли собой две отдельные комнаты, но стену убрали и заменили ширмой, чтобы раскрыть объем и показать всю красоту оштукатуренного потолка. По этой же причине обеденная зона расположена рядом с кухней – так что вместо маленьких комнат квартиры довольно просторные, оставляя достаточно места для асимметричного обеденного стола и эффектного синего дивана Collection Particulière.

Об этой теме: Клод Картье: квартира рядом с дворцом Бурбонов в Париже

Обеденный стол на кухне фото
Обеденный стол на кухне фото

2 Фредерик Крузе: переосмысливая прошлое

Фредерик Крузе реконструировал квартиру в Париже на правом берегу Сены. Дизайнер переосмыслил традиционную архитектуру Османа с современной точки зрения: пространство площадью 250 квадратных метров. метр добавил открытости, комфорта и художественной изысканности. В квартире две столовые. Одна, более неформальная и компактная, совмещена с гостиной. Второй, с просторным обеденным столом и мягкими стульями, примыкает к кухне, спроектированной Фредериком Крузе. Прозрачные стеклянные двери и оранжевое «окно» визуально объединяют кухню-столовую с гостиной.

Об этой теме: Фредерик Крузе: квартира с искусством в Париже

фото кухня-столовая

3 Ville Design: вечный минимализм

Дизайнер Таис Ньевиль, Ville Design, спроектировала интерьеры Residence VPS в Ауденарде, Восточная Фландрия, Бельгия. Резиденция площадью 250 м². метров был создан путем объединения двух квартир. Стремясь создать интерьер, который выдержит испытание временем, автор выбрал отделку и предметы, которые прекрасно состарятся. Во всем интерьере, включая кухню-столовую, оттенки белого, коричневого и бежевого цвета образуют благородную, сдержанную палитру. Мраморный кухонный остров и массивный обеденный стол напоминают современные минималистские скульптуры. Латунный смеситель подчеркивает вневременную роскошь. Таделакт, марокканская штукатурка, играет важную роль в проекте и использует природный водоотталкивающий материал в качестве альтернативы плитке. Им покрываются стены, полы, шкафы во влажных помещениях – кухнях и ванных комнатах.

Об этой теме: Резиденция в Бельгии по проекту Ville Design

Обеденный стол на кухне фото

4 Фабиан Фертаг: небольшая квартира-студия

Архитектор Фабиан Фрейтаг, студия Fabian Freytag, выполнила проект квартиры площадью 30 квадратных метров. метров на юге Берлина. После капитального ремонта посредственная студия превратилась в минималистическую квартиру с четким дизайном и отличной планировкой. Между окном, заполняющим всю стену, и противоположной внутренней стеной с матовым зеркалом тщательно переплетаются гостиная, столовая и спальная зоны: вместо пространственного разделения границы зон тонкие. Довольно просторная для такой маленькой квартиры, кухня добавляет простора комнате, а яркие цвета привлекают внимание. В центре внимания не мебель, а впечатления: большой стол выбран местом для уютных ужинов и оживленных дискуссий за бокалом вина.

ЧИТАТЬ  Какой этаж выбрать для маленькой студии? 5 успешных примеров – INMYROOM

Об этой теме: Фабиан Фертаг: квартира-студия 30 м². метров в Берлине

фото кухня-столовая

5 Sinato: японский дизайн для всей семьи

Архитектурная студия в Токио. Синато реконструирована квартира площадью 64 м². метров в Иокогаме. Этот проект в многоквартирном доме, построенном около 30 лет назад, был заказан семьей из трех человек. Квартира представляет собой практически открытое пространство с функциональной перегородкой в ​​центре: в нее интегрированы полки и скамейка с ящиками, а сама она отделяет гостиную и спальню от вытянутой кухни-столовой. На кухне нет верхних шкафов, так как внизу много встроенных мест для хранения вещей. Стол с прозрачной столешницей словно растворяется в пространстве. Вместо того, чтобы попытаться создать ощущение пространства на небольшой площади, архитекторы решили эффективно соединить зоны с разными функциями. За счет максимально точного формулирования назначения каждого микропространства эта квартира кажется намного больше, чем она есть на самом деле.

Об этой теме: Квартира по проекту Sinato в Иокогаме

Дизайн кухни со столовой фото

6 Каролин Андреони: интерьер для молодой семьи

Рабочий стол Кэролайн Андрони преобразили парижскую квартиру площадью 250 м². метров для молодой семьи. «Для этого нам пришлось переработать весь план таким образом, чтобы создать большие открытые пространства», — говорит дизайнер проекта Эмиль Ожье. «Стиль Османа с камином, лепниной и паркетным полом был дополнен современной мебелью, игрой тени и света, создавая вневременной, элегантный интерьер, не лишенный индивидуальности». Из гостиной видна красивая черно-белая кухня-столовая, от которой она отделена прозрачной перегородкой с графическим остеклением. Скульптурный металлический обеденный стол от Стефана Дукато. На мраморном кухонном острове разместились деревянные табуретки популярной скандинавской компании Norr11. Они хорошо сочетаются с минималистской лампой Capital (дизайн Archier) от Rakumba и латунными бра Atelier Areti.

ЧИТАТЬ  Назад в будущее: бар в Гонконге, спроектированный студией Nelson Chow

Об этой теме: Каролин Андреони: вневременной интерьер в Париже

Дизайн кухни со столовой фото

7 Изерн Серра и Валерия Вася: квартира для дизайнеров

Квартира дизайнера интерьера Изерна Серра и художники-керамисты Валерия Вася Всего за четыре месяца он превратился из старого офиса в комфортную домашнюю студию. Пришлось снести все внутренние перегородки и построить новую планировку. Сейчас основная зона в нем — совмещенная кухня-столовая-гостиная. На большом центральном острове и полках кухни хранится множество предметов, которые мы нашли во время наших путешествий по миру. Здесь также много вещей испанских фабрик: Барселона окружена производством, и в этом регионе страны производят крутой современный дизайн. Основные моменты включают стол Subeybaja, спроектированный Робертом Херитэджем и Роджером Уэббом (фабрика Santa & Cole), который служит столовой, торшер TMMot Мигеля Милы, стоящий рядом с ним, а также табуреты Nuta, разработанные Луисом Пау. для Mobles 114 на кухонном острове. Белые стены и полы из микроцемента создают спокойную атмосферу с яркими акцентами, такими как растения, керамика Васи и картины ее матери-художницы.

Об этой теме: Квартира дизайнеров Изерны Серра и Валерии Васи в Барселоне

фото кухня-столовая
Дизайн кухни со столовой фото

8 Брахман Перера: масштаб и порядок

Команда под руководством Брахмана Переры завершила проект в пригороде Мельбурна. «Bay Pavilion — это исследование цвета, формы, текстуры и композиции. Гармоничное и энергичное предложение для молодой семьи из шести человек.» Первый уровень выполнен в виде стеклянного павильона. Широкий стеклянный периметр представляет собой свободное пространство, напоминающее галерею, которое определяет атмосферу, которая наилучшим образом поддерживает образ жизни и интересы семьи. Звездой кухни-столовой является стол из массива дерева, спроектированный Майклом Анастасиадисом. Он напоминает традиционные семейные столы, где можно есть, работать, играть и собираться, укрепляя семейные узы. Пропорции соответствуют масштабу острова из натурального камня глубоких тонов, а тонкая столешница создает игривый скульптурный противовес. Сочетание деревянных стульев и стульев с льняной драпировкой придает обстановке непринужденную атмосферу, которая со временем будет меняться и развиваться. Шкаф для хранения Haller от USM обеспечивает достаточно места для хранения и отражает интерес клиента к модернизму.

ЧИТАТЬ  Элитная жизнь: современные аудиосистемы премиум-класса

По теме: Брахман Перера: дом для молодой семьи из шести человек

фото кухня-столовая

Уорд Патрик Бернац: местный шик

Калифорнийский архитектор Патрик Бернац Уорд, основатель фирмы Патрик Бернац Район, предложил новый взгляд на типичный дом Лос-Анджелеса. «На создание дома, который уважает прошлое и приветствует настоящее, влияет множество факторов: мы использовали гибкое программирование помещений, местные материалы и внимание к продуманным деталям», — объясняет он. Палитра натуральных тонов создает целое, гармонирующее с окружающей средой. Дубовые полы, известковая штукатурка и ставни в зеленых тонах – элементы уютного пространства, придающие ему узнаваемый характер. Кухня украшена окрашенными рифлеными панелями, столешницами из орехового дерева и черной терракотовой плиткой местного производства. Оригинальная лампа освещает диван, спроектированный Бернатцем Уордом. Арочные дверные проемы — словно мягкие переходы между помещениями: они сглаживают четкий план и позволяют плавно перемещаться по полу.

Об этой теме: Патрик Бернац Уорд: ремонт дома в Лос-Анджелесе

фото кухня-столовая
фото кухня-столовая

10 Студия NOJU: Мягкие края

Испанская архитектурная фирма Студия НОЮ завершили реконструкцию квартиры площадью 60 м². метров в Севилье. В основе этого проекта лежит идея гибкого пространства, в котором нет необходимости устанавливать строгие границы и которое можно использовать для разных целей. Зонирование осуществляется с помощью цвета. Яркие, холодные цвета используются для обозначения часто используемых и общественных мест. Каждое пространство классифицируется по определенному оттенку с использованием стены с цветными блоками и соответствующих штор. Зеленый оттенок листа карри указывает на компактную кухню, а ярко-желтый оставлен для объединенной с ним уютной столовой. Такие «мягкие» границы в многоквартирном доме СВ01 обеспечивают максимальную открытость – все зависит только от пожеланий жильцов.

Об этой теме: Студия NOJU: квартира открытой планировки в Севилье

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source