Стиль Джапанди в интерьере: 5 советов

Studio Re: Квартира в японском стиле

Светлые тона, натуральные материалы, продуманность и простота – лаконичные, но в то же время теплые пространства, сочетающие в себе японское и скандинавское влияние, никогда не выходят из моды. Джапанди (japandi или japanordic) принадлежит к современным тенденциям и ценит лаконичную эстетику, связь с природой, размеренный ритм и принятие несовершенства вещей. Он приносит ощущение умиротворения и превращает дом в уютный кокон, вдали от суеты и мимолетных тенденций. Вот пять идей, как отразить стиль Джапанди в вашем интерьере.

Об этой теме: интерьер в японском стиле

Лия и Артем Бабаянц: минималистичный интерьер в медовых тонах

1 Роль пустоты

Простота — один из краеугольных камней джапанди, который считается более теплой версией минимализма. Не загромождайте пространство вещами, наведите порядок и уберите ненужное, чтобы освободить место: Japandi призывает нас задуматься о том, что для нас действительно важно. Пусть в здании царит ощущение свободы и воздуха, как, например, в лаконичных японских или скандинавских интерьерах. Особое внимание уделите функциональности и деталям, чтобы в интерьере осталось только самое необходимое и самое любимое. Пустое пространство само по себе является выразительным инструментом, но также и фоном, на котором можно в полной мере оценить выбранную мебель и произведения искусства.

Студия Line Design: Квартира в азиатском стиле в Калининграде

2 Связь с природой

И в Японии, и в Скандинавии люди любят проводить время на свежем воздухе, любуясь природой и привнося ее элементы в свои дома. Для Джапанди это означает использование в интерьере натуральных материалов, в основном дерева натуральных тонов, кожи, бумаги, а также структурированного текстиля, такого как лен и хлопок, и органических форм. Помимо теплых и светлых оттенков, в палитре присутствуют натуральные землистые оттенки – зеленый, коричневый. Вместо чрезмерного потребления, наносящего вред природе, выбирайте вневременные вещи, которые служат долго и прекрасно стареют.

ЧИТАТЬ  До и после: бюджетное преображение ванной 3,8 м² в брежневке — INMYROOM

Черно-белая квартира дизайнера Влада Кудина в Минске

3 Ваби-саби

Ваби-саби, важная часть японского мировоззрения, символизирует красоту того, что несовершенно, мимолетно или незавершенно. Этот принцип принятия несовершенства и непостоянства вещей отражен и в японской эстетике. Дизайнеры советуют не бояться смешивать в интерьере старое и новое – разбавляйте недавно купленные вещи винтажными находками и уже изношенной мебелью с признаками возраста. Грубая обработка материалов, несовершенные природные элементы и признаки ручной работы добавят очарования.

Лена Коваленко: дом отдыха в белорусской деревне

4 Сила мира

Для северных стран с их продолжительной зимой и коротким световым днем ​​свет имеет особую ценность. В японской культуре большую роль также играет баланс между светом и тенью: в традиционных домах свет легко проникает через раздвижные двери, но низкие карнизы и потолки не позволяют ему проникнуть глубоко в помещение. Где, как не в этих странах, знают толк в продуманном освещении? Джапанди – это функциональное и комфортное освещение, созданное с использованием природных и искусственных источников, а также декоративных приемов. Так, светлая палитра визуально увеличит количество света, а светильники с бумажными абажурами добавят уюта.

Парижская квартира по проекту Хэджу

5 Персональные настройки

Джапанди в интерьере – это микс двух стилей, которые дополняют друг друга, но в то же время представляют собой масштаб, по которому вы можете двигаться в том или ином, наиболее комфортном для вас направлении. Добавить больше светлого дерева, мягких, прохладных тонов и ярких деталей, характерных для скандинавских интерьеров? Или вы выберете более темные цвета, яркие текстуры и эффектную низкую мебель? В любом случае стоит понаблюдать за пространством и собственными ощущениями, чтобы получить по-настоящему гармоничный и индивидуальный результат.

ЧИТАТЬ  Bureau Roobi: Ресторан актеров в Санкт-Петербурге

DesignAid: две квартиры и два разных подхода к интерьеру
Олеся Лещенко: маленькая квартира в натуральных тонах

Интерьер в жемчужных тонах от Марины Кузнецовой.

Casa Mutina Modena: бутик-отель в Модене, спроектированный OEO Studio.
Данара Ахметова: семейная квартира в японском стиле

Соня Черных: экологичный минимализм в квартире площадью 50 м². метры

Алексей Иванов: квартира 73 м². метров для молодого галериста
Светлана Мамаенко: светлая квартира 58 м². метров в центре Санкт-Петербурга
Татьяна Фисенко: ремонт дома под Казанью

СкетчБюро: продажа квартиры 45 кв.м в Красной Поляне

Теплый интерьер, построенный на нюансах: проект Светы Хабеевой
Квартира дизайнера Ольги Копосовой в Санкт-Петербурге
ПРОЕКТ АНГА: семейная квартира 71 м². метров на юге Москвы
Ана Петкович: небольшая квартира 37 м². метры в аренду

Уникальный контент специально для Яндекс.Дзен

Source