Светлана Мамаенко: светлая квартира 58 м². метров в центре Санкт-Петербурга

Предметы интерьера, ЯДОМА.

Светлана Мамаенко создал интерьер небольшой квартиры в новом жилом комплексе в центре Санкт-Петербурга. Комната оформлена лаконично, использованы естественные оттенки и фактуры – автор проекта постарался создать здесь атмосферу, настраивающую на умиротворение и отдых.

Об этой теме: Квартира 55 кв.м: New Nordic в Москве от Pogodin Rogov Group

«Мы создали проект для молодого человека, который тесно связан с миром моды», — говорит дизайнер. — Клиент много путешествует и ведет активный образ жизни. Его главным желанием было увидеть в результате чистый, светлый и минималистичный интерьер».

Вся встроенная мебель, кухня и шкафы, КВАРТИРА. Интерьер. Дизайнерская керамика, CONO.

Светлана Мамаенко Дизайнер

Расположение

«Поначалу квартира выглядела как обычная двухкомнатная квартира с небольшой кухней и двумя изолированными комнатами. Нам пришлось работать над светлым пространством правильной формы с тремя большими окнами. Вмешательства в первоначальную планировку были минимальными, я только совместил кухню с гостиной. Также мы заменили балконную дверь на стеклянные распашные двери в пол — летом можно открывать двери и расширять пространство».

Ковер, Ковер.ру.

«Мне хотелось создать интерьер, который стал бы фоном для яркой личности владельца. Главным предметом интерьера этой квартиры стали японские дизайнерские игрушки Bearbrick – коллекция клиентки. Хозяин много путешествует и мне хотелось создать для него дом, в который он всегда захочет возвращаться — со спокойной, расслабляющей атмосферой, в которой нет визуального шума. Таким образом, в квартире много закрытого места для хранения вещей и минимум открытых поверхностей».

Стол обеденный, ток. Гипсовая панель, Артполе.

«Эта квартира о «100 оттенках белого». Чтобы подтвердить цвет стен, мы сделали около пяти покрасочных работ: одни цвета выглядели грязными, другие — слишком желтыми. Мне хотелось добиться теплого, обволакивающего кремового оттенка, и, кажется, я его нашла. Почти вся мебель в этой квартире была сделана специально для этого интерьера по моим чертежам. Например, главный акцент обеденной зоны — белый стол лаконичной формы и стулья с изогнутыми спинками».

ЧИТАТЬ  Студия Давыдова: городское бистро и концепт-стор в Казани

Технический свет, Артлайт.

«Я использовала на кухне интересный прием. Кажется, что по всей правой стороне потолка в потолке расположены кухонные шкафы, но это не совсем так. Есть вентиляционная установка и шахта со стояками, которую я спрятал за мебельными панелями, имитирующими кухонные фасады. Центральная панель открывается, позволяя заменить фильтр. Гипсовые панели украшают стену за обеденным столом и отражаются в пространстве под окном. Кухонная столешница кажется очень тонкой из-за наклонного среза. На самом деле это стандартная толщина кварцевого агломерата – 2 см, к внешнему краю она сужается до 1 см».

Стулья изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам автора проекта в небольшой мастерской в ​​Беларуси.

«Мне хотелось сделать спальню максимально уютной и обволакивающей. Для этого я оформила мягкие настенные панели той же тканью, что и изголовье, а зеркало между панелями и шкафом расширяет пространство».

Мягкая мебель и кровать Fluffi Puffi.

Тумбочки прикроватные, ток.

«Интересный технологический прием в ванной комнате — тонкий щелевой слив в полу, поэтому можно не беспокоиться о том, что прольется вода во время купания. В проекте используются вентиляторы, встроенные в плитку. Один из них расположен в душевой над встроенными полочками для шампуней. Колонка со стиральной машиной и сушилкой спрятана в шкафу в коридоре».

«Это одна из немногих съемок, где нам практически не пришлось готовить квартиру; у хозяина всегда идеальный порядок. И весь арт и произведения искусства на фотографиях — это часть проекта, а не реквизит, принесенный на съемки».

Миксеры, Омнирез. Польки, Тезза.

Ванная комната, Салини.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source