Тенденции 2023/2024: устойчивое искусство Симона Пост

Мультидисциплинарный художник из Роттердама. Симона Пост создала яркую коллекцию мебели из переработанного текстиля. Она исследует различные виды отходов, чтобы найти способы их использования и переработки. В своей текстильной линии дизайнер превращает остатки ткани голландского производителя Vlisco в панно с портретами знаменитостей, уникальный комод и стулья в форме планет.

Об этой теме: Симона Пост: текстиль, глиняная пряжа и циркулярная экономика

Исследования Симоны всегда завораживают и оказывают почти гипнотический эффект. Ее подход к переработке отходов приводит к созданию необычных предметов. Она последовательно указывает на пути, которые могут продвинуть планету к устойчивому развитию. Эта запоминающаяся коллекция также примечательна увеличением количества различных форм вторичной переработки текстиля. «Для одного мусор – для другого сокровище», – уверен дизайнер и готов с помощью этих предметов зажечь в людях оптимизм и любопытство.

Бдительный.

Эти работы — пример глубокого погружения в цвет, поверхность и принт. Для Симоны конечный продукт не всегда является самым интересным аспектом дизайна; для нее важнее сам процесс. Она экспериментирует, чтобы раскрыть потенциал материалов и техник, всегда приводя к удивительным результатам, превосходящим материалы, мастеров и производителей.

Плавные цветовые линии этих психоделических лиц созданы изгибами и переплетениями ткани. Подобно линейному рисунку, где трудно найти начало отделки, ткань складывается плотными волнами, придавая портретам разную выразительность.

Основное внимание Симоны уделяется сохранению ремесел. Ее работы выставлялись по всему миру, от Бразилии, Китая, Италии, США до Москвы, и были приобретены несколькими музеями, в том числе Музеем дизайна Vitra, Вайль-на-Рейне, Центральным музеем Утрехта и музеем Купера-Хьюитта в Нью-Йорк. .

ЧИТАТЬ  Третья волна: кофе как искусство

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source