Тренды 2023/2024: как виртуальные инфлюенсеры заработали миллионы

Одна из тенденций, набирающая обороты в последние годы, — растущее влияние виртуальных персонажей на нашу жизнь. Цифровые идолы, созданные с нуля, занимают все больше места. Обычно их поддерживают влиятельные маркетинговые компании. Люди влюбляются в людей, которых не существует в реальной жизни, их ненавидят, они вызывают жаркие споры.

Об этой теме: Хрустальная вилла Андреса Райзингера в пустыне

Так, с 2018 года в социальных сетях идет виртуальная вражда между бразильским инфлюенсером Лил Микелой и блондинкой-бермудой — конечно, ни того, ни другого не существует — их конфликт имеет широкое значение. Героиня Микелы — 19-летняя американка бразильского происхождения, впервые разместившая пост в 2017 году. Однако уже через несколько месяцев Микела начинает публиковать посты практически каждый день и меняет свою внешность, превращаясь в более утонченную и дорогую версию самой себя. Однако вскоре ее аккаунт был взломан другим влиятельным лицом CGI: Бермудскими островами, который обвинил Микелу в том, что она вводит фанатов в заблуждение, притворяясь реальным человеком. Это оказалось сочетанием мощного выступления и реальности, что привело к резкому росту числа подписчиков Лил Микелы.

Еще один персонаж — японец Имма, которого рекламируют как одного из первых гуманоидов, говорящих в цифровом формате, и который с самого начала работал с Dior, Porsche Japan и Valentino. Она также может похвастаться впечатляющим присутствием в социальных сетях: на TikTok у нее более 485 000 подписчиков.

Лил Микела.

В научно-фантастическом романе китайского писателя Лю Цысиня «Темный лес» (2008) главный герой, астроном Ло Цзи, представляет свою вторую половинку. Ло Цзи начинает с дизайна своего лица, любимой еды, цвета и стиля каждого платья в своем гардеробе и даже украшений на своем мобильном телефоне. Он представляет, как шпионил за ней в детстве и в конце концов встретил ее лично в библиотеке. История любви между живыми людьми и несуществующими совершенными существами, созданными нашим разумом, – давняя история. Однако теперь оно приобретает новые оттенки по мере того, как история переходит от книг к 3D-моделированию и социальным сетям.

ЧИТАТЬ  Воспитание котенка: как научить его пользоваться лотком. Методы приучения котенка к туалету

Виртуальная поп-звезда Хацунэ Мику.

Тем временем в Японии родилась еще одна идеальная девушка, которая произвела революцию в истории трансмедийного маркетинга. Он не только превзошел ожидания своих создателей, но и стал чем-то вроде коллективной мечты. Это виртуальный кумир Хацунэ Мику, оказавшийся первым в серии так называемых «вокалоидов» от Crypton Future Media: персонажей, воплощающих реальный продукт: синтезатор голоса. Мику был разработан для рекламы синтезатора, но программа, которая позволяла любому создавать музыку, используя голос своего персонажа, быстро превратила Мику в мем. После его запуска, всего через несколько недель, в сети можно было найти всевозможные ремиксы, каверы и фан-арты, созданные пользователями со всего мира. Crypton Future Media приобрела права на изображение этой виртуальной богини, давшей свой первый концерт в форме голограммы в 2009 году. С тех пор Мику пел с Леди Гагой и Фарреллом Уильямсом и появлялся в качестве гостя в телешоу. Ее изображение использовалось для рекламы самых разных товаров: от автомобилей и телефонов до продуктов питания и косметики.

Эволюционным скачком в 2015 году стало появление персонажа Луизы — это виртуальная ведущая канала YouTube Magazine Luiza, одной из крупнейших торговых сетей Бразилии. Личность Лу представляет собой гибрид старого и нового, странную компьютерную графику из телевизионной рекламной темы — но, возможно, именно поэтому Лу сегодня является одним из самых популярных виртуальных персонажей в мире (более 5 миллионов подписчиков).

Журнал Луиза: Лу из Магалу.

Пользователи показали, что не предпочитают «слишком человечных» инфлюэнсеров, поскольку им не нужна суровая правда реальности в виртуальности — излишний реализм фанаты считают предательством своей мечты. Сейчас феномен виртуальных идолов приобретает четкие очертания. В Азии уже давно зарождается тенденция, еще не получившая полного развития на Западе: наблюдается огромный рост популярности представителей цифровых технологий. Ожидается, что только в Китае индустрия метачеловеческих айдолов достигнет 42,6 миллиардов долларов к 2030 году, в то время как глобальная рыночная стоимость этой индустрии, как ожидается, вырастет с 4,6 миллиардов долларов до почти 5,8 миллиардов долларов к 2025 году.

ЧИТАТЬ  Найдите ответ на главный вопрос без психолога: как работает пирамида Дилтса? Что такое пирамида Дилтса?

Я

Быть вдохновленным В контакте с с нами

Source