Анна Лазарь: книжное кафе в центре Минска

Яркое книжное кафе «Маркс» расположено в самом сердце Минска, в доме 1936 года постройки, представляющем историческую ценность. «Этот интерьер — об объединении эпох, пространств, стиля и вкуса», — говорит автор проекта. Анна Лазар.

Об этой теме: Квартира в Минске от Анны Лазар

«Когда понимаешь, что тебе предстоит работать над особенным проектом, хочется передать все свои эмоции через пространство», — говорит дизайнер. — Так для меня стал реальностью проект книжного кафе «Маркс». Главной задачей было создать пространство, которое гармонично объединило бы старшее и молодое поколения, деловые встречи и посиделки с друзьями, кофе на вынос и непринужденные семейные завтраки».

Мраморные столы, мебель Gaewski.
Анна Лазар фотодизайнер

Анна ЛазарДизайнер, Анна Лазар Дизайн интерьера

Расположение

Книги, сумки, дизайн.

«Первоначальное здание, в котором раньше располагался супермаркет, унаследовало не только укоренившийся запах зеленщика, но и крайне «гнетущую» атмосферу. Но потенциал пространства оказался большим: большие окна с видом на Театральную площадь, правильная геометрия и возможность перепланировки по нашему желанию».

Скульптура Ольги Орсик. Фото Елены Коршак.

«Мы разместили кофейню и книжный магазин на 126 квадратных метрах. метров, оставляя возможность полноценного кухонного пространства. Несмотря на все мои планы, творческая атмосфера победила техническое зонирование. Клиентам не стыдно сидеть за большим столом в компании двенадцати незнакомцев в часы пик кофейни».

Керамогранит большого формата, Laminam.

«Книги издательств Taschen и Gestalten, вернее, их самодостаточная красота, взяли меня в заложники. Они стали основой всего цветового ритма. Уникальным дополнением интерьера стали работы скульптора Ольги Орсик и художницы Елены Коршак».

«Именно освещение создает атмосферу покоя и комфорта в общественных местах. Днем здесь все залито солнечным светом, а вечером или в пасмурный день – приглушенный сценарий бра и освещения стоек и бара. Мне хотелось не прикреплять точечный источник света над каждой зоной отдыха, а сделать свет игровым элементом, чтобы локация могла меняться в зависимости от того, где сидят гости».

ЧИТАТЬ  Мария Амелина: просторная квартира в историческом доме в центре Москвы

Сантехника и краны Catalano, Bongio.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source