Архитектура Crina: современное искусство в пентхаусе в Нью-Йорке

Картина художника Мориса Луи. Стулья Catilina, дизайн Луиджи Качча Доминиони.

С архитектором Крины Аргиреску Рогард по-настоящему богатый международный опыт: детство она провела между Румынией и Италией, тренировалась в Милане, работала в Париже и в 2013 году открыла собственную студию в Нью-Йорке.

Об этой теме: Небихе Джихан: пентхаус в самой высокой башне Нью-Йорка

Проект пентхауса в культовом небоскребе на Парк-авеню, 432, который она разработала, фокусируется на двух темах, неразрывно связанных с самим городом: современное искусство и бесконечный горизонт.

Картина слева художника Мориса Луи, справа картина художника Ричарда Лонга. Стулья Catilina, дизайн Луиджи Качча Доминиони.

Интерьер построен вокруг коллекции произведений музейного качества, в том числе работ Ричарда Лонга, Мориса Луи и Кеннета Ноланда. Архитектор решил покрасить стены в белый цвет, создав своеобразную белую кубическую галерею, а большие квадратные окна оставить полностью открытыми, чтобы ничто не мешало наслаждаться панорамой Нью-Йорка.

Картина Кеннета Ноланда. Журнальные столики Metaphora от Леллы и Массимо Виньелли. Пуфы в форме грибов изготовлены на заказ и покрыты тканью-букле Confetti от Rosemary Hallgarten из Party Favor.
Журнальные столики Metaphora от Леллы и Массимо Виньелли. Пуфы в форме грибов изготовлены на заказ и покрыты тканью-букле Confetti от Rosemary Hallgarten из Party Favor.

Мебель скульптурных форм придает помещению характер, но не отбирает все внимание, хотя почти каждый предмет заслуживает детального внимания. Например, в столовой стоял обеденный стол, спроектированный владельцем пентхауса, в окружении стульев Луиджи Качча Доминиони. Стекло и гладкий мрамор создают игру отражений и наполняют пространство светом. В библиотеке нашлось место для дивана Владимира Кагана и журнальных столиков Леллы и Массимо Виньелли.

Диваны от Владимира Кагана. Журнальный столик был изготовлен на заказ по проекту Crina Arghirescu Architecture в сотрудничестве с Лиз Хопкинс. Картина Даниэля Бурена.
Кресло от Жозефа-Андре Мотта.

Красочные акценты в ярких желтых, синих и зеленых тонах были разработаны самим архитектором в сотрудничестве с художницей Лиз Хопкинс, включая журнальный столик, письменный стол и книжную полку в гостиной.

Стол Rendez-Vous, разработанный Crina Arghirescu Architecture в сотрудничестве с Лиз Хопкинс. Стул Murena S3, дизайн Lazzarini Pickering Architetti, Marta Sala Éditions.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source