Дизайн лофта с открытым бетоном: проект Ruetemple

Дарья Бутахина еАлександр Кудимовархитектурная фирма Рю Темпл, спроектирован лофт площадью 103 м². метров в ЖК Студия №12 в Москве. Двухэтажная квартира занимает два последних этажа.

Об этой теме: Квартира для молодой пары по проекту Ruetemple

«Проект создан для молодой семьи, занимающейся модой и дизайном», — рассказывают архитекторы. — Работа была очень продуктивной и легкой. Клиенты, как и все творческие люди, активно участвовали в проекте и имели четкое представление о том, что им нужно. Большим плюсом было то, что у нас одинаковое представление о красоте и гармонии».

Александр Кудимов и Дарья Бутахина фото

Александр Кудимов, Дарья БутахинаАрхитектурная мастерскаяRuetemple

Пинтерест

Расположение

Клиенты видели первый этаж как открытое общественное пространство, в котором расположены кафе, кинотеатр, офис и мастерская. А второй этаж – это как бы личное пространство с мастерской, спальней, гардеробной и санузлом. Архитекторам предоставили квартиру в виде пустой бетонной коробки без стен, чтобы они могли спроектировать все необходимое. Плюсами этого здания также оказались пятиметровые потолки, панорамное остекление и виды из окон на красивые крыши современных малоэтажных домов.

Центром композиции первого этажа стал массивный черный объем, объединивший кухню, подсобное помещение и гардеробную. Рядом обеденный стол и зона отдыха с большим мягким диваном, с которого удобно смотреть фильмы на проекторе. С другой стороны — рабочее пространство, возвышающееся на подиуме. Он также отделен от общего пространства трехметровым фикусом, а «потолок» офиса представляет собой натянутый над ним гамак. На первом этаже также имеется гостевой санузел. Черная металлическая лестница ведет на второй – частный – этаж под покатой крышей. Он имеет меньшую площадь, но здесь достаточно места для спальни с гардеробной, мастерской и утопающей в зелени ванной комнаты, имеющей сразу два окна: одно на улицу, другое на лестницу.

ЧИТАТЬ  B/Style: универсальная концепция Бональдо

«Когда мы работали с палитрой, мы начинали с исходного кода», — рассказывают авторы проекта. — В клетке много сырого бетона — он очень активен по своей текстуре. Мы сохранили необработанный кирпич, но покрасили его в белый цвет, чтобы он не конфликтовал с бетоном. Черный добавлен для контраста. А дерево – для тепла и уюта».

Практически вся мебель в проекте изготовлена ​​на заказ. Кухню и центральный остров, а также всю корпусную мебель изготовила компания «Атрима Мебель». Банк Ру-ский. Обеденный стол из массива дерева от SpaceWood. Стулья Бергенсона Бьорна. Заказчики реализовали проект самостоятельно.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source