Джапанди в интерьере: дизайн квартиры 67 кв.м.

Паркетная доска Tarkett на кухне заменена фарфором Kerama Marazzi. Теневой профиль, tenevoy.ru

Семья молодого врача с пятилетней дочерью купила квартиру площадью 67 квадратных метров. метров в районе Патриарших прудов. Мужчина по профессии хирург, женщина ортодонт. Не так давно они открыли свою стоматологическую клинику на соседней улице. «Клиенты любят путешествовать, особенно в азиатские страны, чтобы изучать буддийскую культуру. Запрос был на современный интерьер с элементами Джапанди», — рассказывает автор проекта Наталья Чапило.

Об этой теме: 2312интерьер: квартира для стоматолога

Наталья Аникина (Чапило) Дизайнер

Мягкая мебель, Производство Мечты. Подушки, энергия. Двери, Академия. Теневой профиль, tenevoy.ru. Электрик, Юнг.
Стол, изделия из дерева. Стулья, способ ремесла. Вазы, Логматика. На стене висит панно Алины Сагдиевой.

Квартира расположена в пятиэтажном кирпичном доме, построенном в неоклассическом стиле в 1908 году. В 1968 году здание было реконструировано, а в 1993 году — полностью отремонтировано. При капитальном ремонте деревянные перекрытия были усилены новыми железобетонными, но они были установлены не с большим успехом, что значительно уменьшило высоту. Так, в исходнике, который получила Наталья Чапило, высота потолка составляла всего 2,65 метра, что нетипично для старых зданий. Плюсы: отсутствие внутренних несущих стен и наличие семи, пусть и небольших, окон. Это открыло свободу в перепланировке.

Биокамин в черном металлическом кубе продолжает кабинет с фасадами из керамогранита. Торшер Aromas del Campo. Художник: Олеся Мазная. Ковер «Ami Carpets».
Кухонный гарнитур «Атлас Люкс». Столешница из кварцевого агломерата Quartz Style. Коснись и потони, Омоикири. Бытовая техника, Купперсберг.

Наталья Чапило провела капитальную перепланировку с полным демонтажем всех перегородок, полов и потолков. Поскольку перегородки не были несущими и в квартире было достаточно окон, появилась возможность создать отдельную детскую комнату, отделив часть гостиной. Кухню, гостиную и зал объединили, зонировав пространство с помощью напольного покрытия, конфигурации помещения и предметов мебели, встроенной и отдельно стоящей. Благодаря этому квартира выглядит просторной, несмотря на небольшую площадь.

В отделке дизайнер постарался использовать натуральные материалы, естественные фактуры и цвета. Практически все фасады корпусной мебели отделаны дубовым шпоном; В шкафу в спальне использован ротанг. Фурнитура и мелкие детали изготовлены из матовой латуни. Окна в детской комнате и на кухне закрыты бамбуковыми жалюзи, а в спальне складные льняные жалюзи. Стулья сочетают в себе массив тикового дерева и плетеные сиденья из бумажного шнура. Полы в коридоре, кухне и ванной комнате покрыты крупноформатным керамогранитом с фактурой травертина; В остальных комнатах паркет из брашированного дуба. Стены на кухне отделаны неглазурованным керамогранитом, имитирующим белый мрамор.

ЧИТАТЬ  Cовременный интерьер квартиры 2021-2022. 45 фото

Лампы в спальне были изготовлены на заказ компанией Forstlight. Текстиль, Мебелиссима. Римские шторы и обои, TopTextiel.
Кровать сделана на заказ. Прикроватные тумбочки и традиции.
Комод был изготовлен специально для проекта компанией Woodwork. Художник: Юлия Карпоечина.

В проекте использован теневой профиль на полу и потолке. «Таким образом, мы избежали видимых стыков и визуально оторвали потолок от стены, приподняв его», — поясняет дизайнер. Светодиодное освещение встроено в теневой профиль, который идеально вписывается в сценарии освещения. Скрытые двери до потолка также зрительно расширяют помещение; медные дверные блоки и торцы добавляют минималистского шика. В гостиной установлен небольшой биокамин: черный металлический куб продолжает дизайн серого шкафа из керамогранита.

Шкаф-купе с фасадом из дуба и ротанга, отделка деревом. В проекте использован декор от Ferm Living, 101 Copenhagen, Aspect Store, Ecru Home.

Самым интересным элементом декора в квартире Наталья считает стеновые панели в спальне. Они кажутся мягкими, но на самом деле сделаны из качественного строительного материала и покрыты тканевыми обоями. «Это моя личная разработка, которую я придумал для этого проекта и которую хочу сохранить в секрете», — говорит дизайнер. Еще одна запоминающаяся деталь — «прорезь» в стене гостиной. В него уложена полоска микроцемента «как сланец», а также имеется встроенная подсветка, которая подчеркивает шероховатую фактуру камня и добавляет приглушенный теплый свет.

Детская комната. Жалюзи, Верхний текстиль.

Практически вся мебель изготавливается на заказ, по индивидуальным проектам и эскизам. Самым ярким предметом дизайнер считает комод в спальне, в котором сочетаются натуральный дуб, матовый белый мрамор и матовая латунь. Примечателен также шкаф в спальне: под вставками из ротанга фасад окрашен в цвет «матовая латунь». Наталья также замечает подвесной шкаф в ванной. Радиусная кривая плавно поворачивает к стене с унитазом и переходит в стеновую панель за ней, объединяя санузлы в комплекс. Верхняя часть шкафа и встроенная мойка также изготовлены на заказ на фабрике Salini из современного композитного материала.

Шкафы, изделия из дерева. Стулья, способ ремесла. Ковер «Ami Carpets»,
Встроенная мойка и композитная столешница изготовлены по эскизам Натальи Чаполо на фабрике Salini.
Бад, Виллерой и Бох. Журавли, Богема. Отделка стен: микроцемент Hybrid Concrete и керамогранит ArchSkin.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

ЧИТАТЬ  Космический дизайн: домашний декор, вдохновленный космосом и астрономией - INMYROOM

Source