Екатерина Шилова: кофейня Sapeco в Сергиевом Посаде

Кофейня Sapeco открылась в Сергиевом Посаде в здании бывшего торгового пассажа. Дизайнеру Екатерина ШиловаАвтору интерьера пришлось поработать с небольшой комнатой – в ее распоряжении был всего 31 квадратный метр. метры.

Об этой теме: Екатерина Ломалина: кофейня DUO в Екатеринбурге

«Такие пространства всегда предполагают большое количество ограничений: сюда относится, например, вестибюль, который мы не могли изменить, не создав противоречий с общим обликом здания», — объясняет Екатерина. «И мы смогли оценить все преимущества собственности только после того, как старые постройки были полностью демонтированы».

Председатель Юра, Эбурет. Металлические светильники, Дэвид Помпа.
Екатерина Шилова фотодизайнер

Екатерина Шилова Студия Шилова

Расположение

Председатель Юра, Эбурет. Металлические светильники, Дэвид Помпа.

Заказчик хотел превратить кофейню в новое, узнаваемое, яркое пространство, достопримечательность для туристов и местных жителей. «В качестве основы мы выбрали монохромные цвета, а основным акцентом стал синий ультрамарин. Мы старались показать, что в Сергиевом Посаде можно сделать что-то неординарное и умное, то, чего катастрофически не хватает в маленьких городах», — добавляет Екатерина.

Председатель Юра, Эбурет. Металлические светильники, Дэвид Помпа.

«Основатель кофейни придерживается принципов экологичного и ответственного потребления, поэтому мы выбирали мебель исходя из этих критериев. Стулья Eburet изготовлены из переработанных материалов, а остальная мебель — из фанеры и металла на заказ. Планировку оставили максимально открытой. Поскольку бюджет был ограничен, мы использовали простые материалы и экспериментировали с техниками отделки. Мы особенно гордимся цветовым градиентом, который нам удалось создать на стенах, а также невероятной черно-белой фанерой, которую наш клиент раскрасил вручную».

«Поскольку пространство очень маленькое, самой большой проблемой было разумно спроектировать место для хранения вещей, не загромождая комнату полками или шкафами. Нам удалось разместить все необходимое за барной стойкой и на самом острове. Наш заказчик участвовал в реализации, а мы лишь консультировали его в ходе процесса – и окончательный проект полностью соответствовал идее».

ЧИТАТЬ  Коллекция мебели BoConcept: тенденции и дизайн интерьера, пробуждающий чувства

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source