Индийское искусство и модернизм в резиденции ДеМуро Даса

Брайан ДеМуро и Пуру Дас, основатели дизайнерской фирмы, подходят к интерьерам по-своему. Барсук Муро, определяемый любовью к искусству и деталям. Они создают интерьеры, основанные на драматическом сопоставлении материалов и форм. Их резиденция в Нью-Дели — пример сочетания скульптурных объектов и изысканных графических мотивов из путешествий.

Об этой теме: Spaces Architects@ka: дом для коллекционера и его семьи в Индии

В Джор Баге они реализовали все свои фирменные приемы. Квартира площадью 250 м². метров расположен в здании 1950-х годов в центре города. Он был преобразован в изысканный дом, объединивший жилые помещения и студию для развлечения клиентов. Здание было полностью перепроектировано и отремонтировано. Архитекторы подчеркнули расположение среди зелени: их проект позволяет любоваться растениями из огромных окон с трех сторон. Свет, падавший на весь дом, лучше всего дополнял коллекцию современного искусства, сформированную из произведений индийских авторов, — коллекцию галерей Мумбаи, Нью-Дели и Калькутты.

Полный пересмотр внутренней планировки включал существенное расширение наружных проемов, замену старых деревянных дверей на стеклянные в бронзовых рамах (дизайнеры спроектировали их сами) и замену мраморных полов, обычно встречающихся в домах Дели, на деревянные. До ремонта дом выглядел как случайная пристройка к двум этажам ниже, но с помощью нововведений удалось придать месту целостность. Теперь здесь есть большая крытая терраса с видом на цветущую бугенвиллию и высокие деревья.

Одним из важных этапов реставрации стал выбор материала для пола: дубовый паркет с шевронным узором излучает атмосферу тепла и уюта. Потолок не разделяли встраиваемыми светильниками, а определили форму таким образом, чтобы изогнутый край подчеркивал настенное покрытие. Это создавало ощущение замкнутости и целостности пространства, наполненного объектами, созданными ДеМуро Дасом.

ЧИТАТЬ  Новый год в Сказкапарке

Для архитекторов этого проекта было важно реализовать новую концепцию, которую они разработали во время пандемии. Тогда работа на дому стала для многих привычной и необходимо было обеспечить многофункциональность пространства, где внешний мир и домашняя жизнь стали часто пересекаться. Верхний этаж сделали просторнее, чтобы можно было продуктивно работать и принимать гостей и клиентов.

В интерьере представлены предметы линии Corbu Collection, в том числе серванты и диваны, созданные Брайаном и Пуру по мотивам фресок Ле Корбюзье и знаменитого Casa Malaparte. Главными деталями, определяющими его характер, являются ритмично расположенные ручки, а «архитектурные» ножки привносят неожиданный элемент асимметрии. Пропорции объектов выбраны так, чтобы придать им ощущение монументальности. Оба предмета покрыты органическим материалом Carta — экологически чистой альтернативой пергаменту.

Фрагмент гостиной. Credenza из коллекции Corbu, вдохновленная культовым комплексом Капитолия Чандигарха, спроектированным Ле Корбюзье. На подкладке использована «карта» — веганская растительная альтернатива пергаменту. На буфете лежит старая литография.

«Изучение идеальных пропорций камина в Casa Malaparte Адальберто Либеры выявило элегантное соотношение между горизонтальными и вертикальными элементами дизайна, которые мы применили во всей коллекции Corbu. Мы хотели сопоставить эти контрастные элементы, чтобы создать ощущение сдержанной драмы, которую мы часто ищем в нашей работе», — говорят дизайнеры.

В углу гостиной стоит стеллаж, который послужил прототипом будущей коллекции Reed ДеМуро Даса. Диван из коллекции Astra. Стол из коллекции Lola изготовлен из яшмы Маркони.

ДеМуро и Дас мастерски сочетают энергию Нью-Йорка с индийским подходом к мелким деталям. Например, порталы вырезаны из унакита — полудрагоценного камня, который часто встречается в ювелирных изделиях Джайпура. Дверные ручки изготовлены из литой бронзы, их форма в 3D скопирована с подставок для паланкинов XIX века. «Мы хотели, чтобы это пространство отражало наш многолетний опыт работы в Нью-Йорке и одновременно воплощало индийские традиции», — объясняет Дас.

В обеденной зоне висит произведение непальского художника Харендры Кушвахи. Поверхность и текстура напоминают непальскую сельскую местность, а используемая бумага изготовлена ​​вручную. Лампа напечатана на 3D-принтере из смолы. Обеденный стол и стулья из коллекции Афина. Ковер, Джайпурские ковры.

Круглое окно с бронзовой рамой у входа повторяет изгиб здания и является отсылкой к модернистской архитектуре. Туалетная комната и кухня отделаны терраццо, выполненным на заказ от DeMuro Das. Спокойный и изысканный характер интерьера подчеркивает новаторские решения и в то же время историческую связь с индийскими традициями и орнаментом.

ЧИТАТЬ  Искусство жить красиво: дизайнер Ольга Кулекина о работе с цветом

Фрагмент офиса. Уголок круглого обеденного стола из терраццо, стул из коллекции Athena и деревянная ширма с эскизным изображением индийского городского пейзажа работы ДеМуро Даса. На заднем плане фотография Сундарбанов, сделанная Сумией Санкаром Босом.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source