Квартира с парижской атмосферой в Хамовниках: проект Анны Насоновой и Кристины Мясниковой

Квартира в доме 1956 года постройки в центре Москвы — проект Анны Насоновой и Кристины Мясниковой, агентство ItalProject. Он задуман как уютное и функциональное пространство для мамы и двух дочерей.

Об этой теме: Елена Учаева: квартира 110 м². метров в историческом доме

Перепланировка позволила нам немного «перепроектировать» первоначальное пространство, чтобы вместить все необходимое для каждого члена семьи. Первое, что мы сделали, это гостиная – это главная комната дома. Площадь увеличили за счет добавления проходной части коридора. Так нашлось место и симметрично расположенным полкам, необходимым для любимых книг хозяйки, и роялю, «обрамленному» двумя встроенными шкафами.

Анна Насонова и Кристина МясниковаАрхитектор, дизайнер

Расположение

Кухню к гостиной пристраивать не стали, а газовую плиту решили оставить, поэтому без дверей не обошлось. Мы выбрали модели со вставками из фактурного стекла, которые выглядят воздушно и пропускают свет, но обеспечивают приватность, что важно для семьи из нескольких человек. Такие же двойные двери ведут в спальню, образующую гарнитур. В результате гостиная, куда попадает свет из трех комнат, становится самой светлой комнатой в квартире.

Спальня клиента довольно компактная, но при этом нашлось место для небольшой рабочей зоны и встроенной системы хранения, в которой можно было разместить большую коллекцию книг. В целом дизайнеры отмечают, что благодаря встроенной мебели, в том числе и толщине стен, в не очень большой квартире удалось сохранить как можно больше свободного пространства. В комнате девочек симметрична. Пространство здесь разделено шкафами на две функциональные зоны: для сна и для учебы. Ванная комната осталась отдельной: для удобства ее не объединили, а зрительно «расширили» туалет, используя зеркала, закрывающие всю стену.

ЧИТАТЬ  Юлиана Доронина: новая атмосфера квартиры в сталинском доме

Палитра интерьера светлая, в теплых молочных тонах, которые создают ощущение простора. Контраст создают черные акценты: люстры в гостиной и на кухне, столы, текстиль, фортепиано. «Проект заключался в создании элегантной, женственной атмосферы с легким парижским колоритом», — говорят дизайнеры. «Благодаря дубовому паркету в классической раскладке «елочка», гипсовому карнизу по всему периметру квартиры, гарнитуру в гостиной, симметричным встроенным шкафам, французскому балкону и другим элементам нам удалось реализовать наши замыслы. »

Мебель и другие предметы интерьера были выбраны из коллекций зарубежных и российских брендов. Диван БоКонцепт. Кресла Римини, Мебель Беллюс. Стол и стулья на кухню Unika møblar. Все кровати из мебели Iriska. Люстра в гостиной Vertigo, Petite Friture. Люстра для кухни Подвес Grand Kimono S44gkbn, Designheure. Люстра в спальне Фоскарини. Люстра в детскую комнату Slamp. Бра в ванную — винтаж, Galerie Beke. Текстильное украшение. Двери «Академия Дверей». Керамогранит, плитка, смесители Ardo Studio.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source