Полина Пидцан: технологии и эстетика в светлой квартире в Хамовниках

Банк, Филип Хюрел. Кресло и пуфик, Sedilia. Люстра, художественные светильники. Журнальный столик, Polina Pidtsan Maison. Ковер, Ателье Tapis de Bourgogne.

Полина Пидцан создали технологичный и яркий интерьер в ЖК Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Квартира имеет площадь 160 м². метров, клиент хотел жить один и на первый план вышла эстетика пространства: на кремовом фоне выделяется фортепиано, картины и предметы интерьера. В квартире есть собственная терраса, а в спальне — настоящий камин.

Об этой теме: Полина Пидцан: квартира в Санкт-Петербурге

Архитектура дома задала нужный вектор дизайна, а панорамные окна и арочные проемы создавали особую атмосферу, добавляя пространству света и воздуха.

Б.Х., Искусство цветения.
Полина Пидцан фото

Полина Пидцан дизайнер

Расположение

«Благодаря перепланировке у нас появился люкс. Квартира занимает угол дома. Когда мы входим в зал через двойные двери, то попадаем в гостиную. Слева кухня Valcucine, рядом с ней у окна столик для спокойного завтрака. И просторная гостиная с фортепиано», — рассказывает Полина. После перепланировки квартира получила холл, одну спальню, гостиную, ванную комнату, гостевой туалет, постирочную и две гардеробные. «Нам повезло с высотой потолка: 3,6 метра. Порог пола получился очень внушительным, и чтобы сохранить максимальную высоту, мы предложили сделать ступеньку у входа».

Выразительные арочные проемы – довольно редкая особенность в квартирах. Полина Пидцан сделала обеденную зону акцентом и самостоятельным целым, чтобы подчеркнуть это. Рядом находится общая зона кухни-гостиной, отделенная не только островом, но и потолочным декором. Несмотря на такую ​​близость, кухня не сразу узнаваема из-за отсутствия верхних шкафов, а аккуратные полки дизайнер спрятал за автоматической дверью, чтобы сохранить визуальную чистоту.

Стол для завтрака, Полина Пидцан Мезон. Стулья, Филип Юрель. Люстра, проводная конструкция.
Тафель, Филип Юрель. Люстра, Чинабре.

Планировка спальни была необычной. Комната имеет неправильную форму, поэтому кровать «смотрит» на угол между окнами и стеной с рабочим столом. Чтобы не лишать покупателя удовольствия от просмотра фильмов перед сном, Полина интегрировала телевизор в кровать – с помощью механизма он выдвигается и задвигается в противоположную консоль. Из спальни с настоящим камином мы попадаем в гардеробную с окном и ванную комнату.

ЧИТАТЬ  Colboc Sachet Architects: отель и галерея в бывших бункерах

Кровать и прикроватная тумбочка с подъемным механизмом, Polina Pidtsan Maison.
Стол, JNL. Камин «Камины Петербурга» для Дома Полины Пидцан.

В этом проекте практически вся мебель изготовлена ​​по эскизам дизайнера. Шкаф в прихожей и тумба под телевизор выполнены из шпона кото. В этой стойке скрывается механизм для телевизора: закрывающая ее панель поднимается и телевизор выдвигается. Полина спроектировала эту конструкцию с селенитовыми вставками и бронзовыми профилями.

«Мы решили отказаться от темного дерева в отделке. Модель легкой двери была впервые разработана для этого проекта и теперь является частью коллекции Polina Pidtsan Maison. При выборе тканей я тоже склонялась к светлым оттенкам. Много букле, льна, все ткани очень красивые и сложные».

«Заказчик хорошо разбирается в технологии. Поэтому мы добавили «умный» дом максимальной комплектации: выдвижные ТВ-панели, музыка, которая следует за вами, кухня с электронным подъемным механизмом, полностью закрывающаяся одной рукой. Особенно горжусь планировкой: как мы преобразили всю квартиру и обеспечили все комнаты дневным светом».

Полина Пидцан.

Мы концентрируем красотуПинтерест

Source