Sarakula Interiors: кофейня «Бруни 2.0» в Евпатории

Это небольшое кафе в оживленной части города Евпатории отражает удивительную природу Крымского полуострова – дизайнеры студии Sarakula Interiors использовали в качестве основы натуральную пробку. Текстура и цвет пробки напоминают посетителям о песчаных пляжах и степном климате родной земли.

Об этой теме: Елена Паунич: кафе площадью 140 м². метров в Сочи

«Клиент, молодой предприниматель, начинал свой бизнес с тортов и пирожных и поставлял продукцию в другие кофейни города», — рассказывают авторы проекта. — Сейчас у него два популярных заведения и собственное производство. Это наш второй с ним проект, и мы еще раз убедились в его чувстве стиля и любви к минимализму. «Бруни» — это не только название кофейни, но и имя персонажа, используемого в айдентике: его образ скопирован с самого покупателя».

Екатерина СаракулаАрхитектор Sarakula Interiors

«Поскольку это коммерческое здание, внутри не было несущих конструкций, только контур и технический санузел. Нам был предоставлен карт-бланш на принятие планировочного решения. Само здание построено в 1990-х годах, одноэтажное и не имеет интересных архитектурных элементов, за исключением сборных железобетонных плит перекрытия, которые сохранились в интерьере».

Вся мебель в проекте изготавливается на заказ по индивидуальным эскизам авторов проекта.

«При планировочном решении мы исходили из необходимой площади для бара и кухни, а также количества посадочных мест. Вход в помещение был сильно смещен от центра, поэтому барную стойку разместили по диагонали, чтобы не прерывать путь посетителя и уместить в ней весь функционал. Нам удалось установить просторную кухню, комнату с раковиной, санузел для посетителей и даже мини-гардеробную, которую при необходимости можно закрыть шторой, а верхнюю одежду спрятать от глаз посетителей».

«Перед нами стояла задача создать пространство, реализация которого не превысит 1 млн рублей — и нам удалось уложиться в этот бюджет. Кроме того, важно было сохранить узнаваемость концепции первой локации, но создать пространство со своим стилем и идеей. Концепция основана на контрасте между горячим и холодным. Холодная – бетонные плиты перекрытия, грубо оштукатуренные стены, металл. Теплые – тактильные пробковые панели, дерево, теплое освещение. Благодаря трехметровому зеркалу, отражающему теплую часть бара, пространство кажется больше. Интересное совпадение: окна кофейни выходят на север, но благодаря зеркалу в комнату проникают отраженные закатные лучи».

ЧИТАТЬ  HON Interiors: бутик-отель в Великом Новгороде

«Основным отделочным материалом, который стал характерным для этого интерьера, стала натуральная пробка. Это экологически чистый, приятный на ощупь материал, приносящий в помещение уют и тепло. Различные типы пробковых панелей позволили нам сохранить их износостойкие свойства и уложить их на горизонтальные поверхности стойки и стола».

«Вдохновением для цветового решения послужила главным образом природа Евпатории: бесконечные монохромные песчаные пляжи. Мы стараемся следовать экологическим принципам во всех проектах. В одной из основных зон отдыха мы использовали винтажные стулья, отреставрированные для этого проекта. Подарить старым предметам интерьера вторую жизнь – отличная идея. Важно было обратить внимание на детали. Например, круглые формы повторяются в различных элементах: раковинах, столах, бра и даже ямах для мусора. Стена напротив зеркала отражает вырезанные на стене буквы: название заведения».

«Как бы громко это ни звучало, в наше время добиться минимального бюджета строительства и при этом создать что-то непохожее на другие интерьеры – это не только удача, но и большой труд, который остается за кадром».

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source