Вандал Буро: кофейня «Зацепи» в Краснодаре

Кофейня «Зацепи» в городе Краснодаре расположена в памятнике градостроительства и архитектуры краевого значения – на первом этаже жилого дома купца С.С.Бейма. Авторы проекта – дизайнерыВладимир АеОльга ХаматгалиеваизВандаловое бюро— при оформлении пространства мы сделали акцент на яркие цвета, похожие на те, которые посетители заведения видят на тепловизионных экранах.

Об этой теме: Владимир А, Ольга Хаматгалиева и Вандал Буро: круассантерии в Краснодаре

«Интерьер создан для уже сформировавшейся аудитории кофеен «Зацепи» — это целая сеть заведений», — говорят авторы проекта. «А также для новых посетителей, прогуливающихся по главной улице города. Мы ориентировались на молодых людей, которые днем ​​пьют кофе, а вечером могут заказать бокал вина».

Мебель изготовлена ​​на заказ по индивидуальным эскизам авторов проекта местными подрядчиками.

Ольга Хаматгалиева, Владимир АндВандал Буро

Расположение

«Когда мы увидели «Дом со львами» — так назывался дом купца Бейма, построенный в 1900 году, — нам хотелось подчеркнуть его исторический облик современным решением, сыграть на контрасте с обилием лепнины и фасада. украшение. В здании располагался банк, все стены и потолки были обшиты гипсокартоном. Во время демонтажа особенно красивыми оказались сводчатые потолки во входной зоне. Остальные помещения были довольно простыми, только самая дальняя комната добавляла сложности — в ней не было естественного света, но мы сразу поняли, как с ним поиграть».

Стулья, Волы.

«Проектирование исторического здания — отличный способ улучшить свои навыки планирования. У нас было значительное количество для этого объекта; бар маневрировал взад и вперед, пока не оказался в месте, удовлетворявшем не только изображения, но и сотрудников кафе. Было принято решение сделать его сердцем всех трёх комнат, а основную зону с кофемашиной разместить у входа».

ЧИТАТЬ  Квартира дизайнера Татьяны Светличной в Краснодаре

«Мы хотели привлечь людей с улицы живой работой бариста. Остальные два номера мы полностью зарезервировали для размещения гостей. Поскольку в концепцию заведения входило кофе и вино, центральную зону было решено оживить и избавиться от «вина», создав более интимное пространство, в котором можно изолироваться, если арендовать помещение для дегустации или другого мероприятия. событие.»

«Каждая кофейня сети имеет уникальный дизайн, и нам хотелось привнести в это пространство что-то совершенно новое. Историческое здание постоянно говорило: «Нам нужен контрапункт, четкий контраст между старым и новым». Этого мы добились с помощью важного элемента: светодиодного экрана с онлайн-трансляцией посетителей через тепловизионные камеры. Это интерактивное приключение: ты видишь, какой горячий кофе у тебя в руках и какой холодный нос после прогулки на улице — ты видишь привычные вещи под другим углом».

«Чтобы сохранить и усилить контраст между старым и новым, мы сохранили исторический фон, добавили современную базовую отделку и украсили вещи цветами, взятыми из тепловых полей тепловизионных камер. В главной комнате за цвет отвечает стол сложной формы; в укромной комнате полупрозрачный текстиль создает интимную атмосферу. Уединенность в заднем зале также создается крестообразной купольной конструкцией — нашей современной интерпретацией исторических сводов вестибюля».

«Мы считаем, что самым замечательным предметом мебели являются кресла из задней комнаты, выполненные из термохромной ткани, меняющей цвет при прикосновении. Восстановление цвета до первоначального происходит за счет холода».

«Когда люди видят себя через тепловизионную камеру, это вызывает у них настоящие эмоции: детский трепет и радость, как будто это волшебство, а не технология. Четыре камеры на стенах между окнами и единственная полоса светодиодных модулей на другой стене соединены общей системой из ряда проводов, которая объединяется с компьютером, спрятанным в учительской, где и происходит все волшебство. »

ЧИТАТЬ  Самые смешные животные в финале Comedy Wildlife Photography Awards 2023

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source